L'ha ricetta è sempre più o meno quella dei sette vasetti. La particolarità di questa ciambella è il profumo inconfondibile di Strega e la straordinaria sofficità
che è accresciuta dalla cottura nella pentola fornetto.
Ingredienti
4 tuorli
2 v. zucchero
1/2 v. olio leggero
2 v. yogurt interi (bianchi, alla vaniglia, alla banana...)
sale
1 bicchierino di liquore Strega
4 v. farina (senza glutine)
1 b. lievito
4 albumi a neve
Montare i tuorli con lo zucchero e unire tutti gli altri ingredienti. Imburrare e infarinare la pentola fornetto, versare il composto e cuocere nel fornello più grande un po' più del minimo per circa 45 min. Fare la prova stecchino e se serve continuare la cottura per qualche minuto.
Viene altissima...da righello!!!!
Io 'ho fatta raffreddare e poi l'ho tagliata a fette e congelata. Ogni mattina è soffice come appena fatta... ve la consiglio.
[Modificato da Gatinha 05/06/2006 21.32]