Ricetta scovata in un vecchio quaderno di mia zia Rosy e subito provata. E' un semplice ciambellone, tipo quelli che piacciono tanto a me, senza tanti ingredienti e di facile realizzazione che ovviamente ho adattato alle mie esigenze di celiaca.
Ciambellone di zia
3 uova (albumi a neve)
150gr zucchero
100gr burro fuso freddo o margarina consentita
vanillina
buccia di limone grattugiata
sale
300gr farina senza glutine
1 bicchiere di latte (anche di soia o di riso)
1 b. lievito
Montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la buccia (oppure volendo si può montare direttamente le uova intere con lo zucchero), aggiungere il burro fuso, il sale, la farina setacciata alternandola col latte, il lievito fatto schiumare con un po' del latte, in caso gli albumi a neve.
Versare in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo per circa 35-40 min. (vale la prova stecchino).