Cocktail di scampi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giunela
00sabato 12 novembre 2005 16:44
Per 4 persone: Code di scampi, g. 300 - Insalata verde, un cespo - Per il condimento: maionese, mezza tazza - panna, mezza tazza - salsa rubra, mezzo cucchiaio - salsa piccante Worcester, mezzo cucchiaio.

Lessate gli scampi nell'acqua salata in ebollizione, scolateli, lasciateli raffreddare bene, poi sgusciateli.
Mondate l'insalata, scegliendo le foglie più tenere, lavatele, asciugatele e rivestitene internamente due coppe di cristallo.
Aggiungete alla salsa maionese la panna, la salsa rubra e quella piccante, mescolatele bene tra loro, quindi assaggiate: se necessario arricchite un po' il condimento secondo il vostro gusto, tenendo presente che la salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro degli scampi.
Amalgamate il composto ottenuto agli scampi (potete usare eventualmente anche quelli già pronti nei vasetti) e distribuitelo a cucchiaiate nelle coppe.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Lo stesso procedimento serve per condire l'insalata di mare, sia fresca sia conservata in vasetti, già lessata e solo da condire.
Sono piatti che si presentano bene.


greedyforum
00venerdì 2 dicembre 2005 18:56
Buonooooooo e il mio antipasto preferito [SM=x848938]



[SM=x848931]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:31.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com