Crepes

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greedyforum
00mercoledì 20 luglio 2005 10:17
Ecco la ricetta per le Crepes dolci.

Ingredienti per 4 persone

125 gr. di farina
60 gr. di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
1/2 bicchiere scarso di latte
1/2 bicchiere scarso di panna
La scorza grattuggiata di 1/4 di limone
60 gr. di burro

Ps. se non avete la panna in casa potete mettere invece di mezzo bicchiere di latte scarso un bicchiere di latte scarso[SM=g27822]


Mescolate in una terrina la farina con 40 gr di zucchero, incorporatevi i due tuorli, l'uovo intero, il latte e la panna, mescolate con cura in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete la scorza di limone.
Fate sciogliere 40 gr. di burro a bagnomaria e incorporatelo all'impasto continuando a mescolare.
Passate se occorre tutto attraverso un setaccio e lasciate riposare 5 minuti.
In una padellina larga un palmo antiaderente o se l'avete una crepiera fate fondere una nocciolina di burro e versatevi 1/8 dell'impasto spargetelo bene nella padellina deve essere piu sottile possibile se no sono gommosi, fateli dorare da entrambi i lati e disponetele su un piatto coperto in modo da tenerle al caldo.
Servitele calde e farcite come volete dalla nutella al cioccolato fondente alla marmellata alla frutta fresca con un ciuffo di panna etc.

Ps: questa ricetta la trovi anche nel mio sito di dolci con altri consigli[SM=g27811]
axela88
00lunedì 25 luglio 2005 22:52
grazie!!queste le cercavo proprio!!! è da tanto che le volevo fare!ma in padella vengono bene cm sulla piastra? buoneee!!![SM=g27811]
greedyforum
00lunedì 25 luglio 2005 23:28
Si, vengono benissimo anche in padella, L'importante e che sia antiaderente.
La fai scaldare bene senza niente poi metti solo una piccola noce di burro non tanto anzi le puoi fare anche senza mettere il burro nella padella oppure io faccio cosi, prendo un tovagliolo di carta cucina, lo passo sul burro e poi sulla padella calda cosi avrai la dose giusta senza sbagliare, mi raccomando il tovagliolo dopo che lo hai passato nel burro, per passarlo nella padella calda appoggialo nella padella e con un cucchiaio di legno lo appoggi sopra il tovagliolo e lo fai girare per tutta la superfice, cosi eviti di scottarti.
Stavo dicendo la scaldi bene a fiamma alta e poi quando e' ben calda abbassi un po la fiamma e inizi a farle.
E mi raccomando piu sottili possibili.[SM=g27811]
axela88
00lunedì 25 luglio 2005 23:40
Re:

Scritto da: greedyforum 25/07/2005 23.28
Si, vengono benissimo anche in padella, L'importante e che sia antiaderente.
La fai scaldare bene senza niente poi metti solo una piccola noce di burro non tanto anzi le puoi fare anche senza mettere il burro nella padella oppure io faccio cosi, prendo un tovagliolo di carta cucina, lo passo sul burro e poi sulla padella calda cosi avrai la dose giusta senza sbagliare, mi raccomando il tovagliolo dopo che lo hai passato nel burro, per passarlo nella padella calda appoggialo nella padella e con un cucchiaio di legno lo appoggi sopra il tovagliolo e lo fai girare per tutta la superfice, cosi eviti di scottarti.
Stavo dicendo la scaldi bene a fiamma alta e poi quando e' ben calda abbassi un po la fiamma e inizi a farle.
E mi raccomando piu sottili possibili.[SM=g27811]


grazie per le dritte!!![SM=g27822]
greedyforum
00lunedì 25 luglio 2005 23:54
Di nulla [SM=g27838] [SM=g27838] [SM=g27838]
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