Crumble di Mele

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
greedyforum
00sabato 19 novembre 2005 12:16
Crumble di mele

Ingredienti (per 4):

4 mele renette, 100 g di farina, 60 g di zucchero di canna, 120 g di burro, 100 g di mandorle sbucciate, 3 cucchiai di mandorle a lamelle, 1/2 cucchiaino di cannella, zucchero a velo

Adatta ai bambini [SM=g27811]

Tempo Medio - Difficoltà: Facile

Preparazione Sbucciate e affettate sottilmente le mele.
In un frullatore mettete le mandorle intere, la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e la cannella.
Frullate il tutto alla massima velocità in modo da ottenere un composto fatto di briciole.
Distribuite sul fondo di una pirofila metà dell'impasto ottenuto, disponeteci sopra le fettine di mela e sopra queste mettete l'altra metà del composto.
Non cercate di livellare la superficie del dolce, al massimo scuotete leggermente la pirofila.
Per finire, aggiungete le mandorle a lamelle spargendole uniformemente sulla superficie.
Fate cuocere in forno a 220° C per circa 30 minuti.
Servite il crumble di mele tiepido, spolverizzandolo appena di zucchero a velo.

greedyforum
00sabato 19 novembre 2005 12:19
Crumble di Mele2
Crumble di mele

Ingredienti
Per 4 persone:

4 grosse mele - 100 gr di farina tipo 00 - 60 gr di zucchero di canna - 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole - 100 gr di mandorle pelate - cannella


Preparazione
Con l’aiuto di una frusta, incorporate energicamente la farina, lo zucchero, un cucchiaino di cannella e le mandorle tritate e tostate all'olio di semi di girasole.
Nel caso in cui risultasse troppo secco e difficile da amalgamare, aggiungete un goccio di succo di mele.
Stendete ora parte dell’impasto sul fondo di una teglia unta. Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele, adagiatele nella teglia e ricoprite con la parte restante dell’impasto. Infornate per 30 minuti in forno caldo a 200ºC.
greedyforum
00sabato 19 novembre 2005 12:21
Crumble di mele e uvetta


Ingredienti :
8 mele di media grandezza (golden)
50g di noce a pezzetti
150g di farina
140g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
125g di burro dolce tagliato a piccoli pezzi
Gelato alla vaniglia
20g uvetta


Ricetta :
Preriscalda il forno a 180°C.
Pela, pulisci e taglia le mele.
Appoggiale in una teglia.
Cospargici sopra le uvette.
Dentro una ciotola, metti le noci, la farina, lo zucchero e la cannella. Incorpora il burro.
Il tutto deve ridursi a grosse briciole.
Versa sulle mele, metti in forno fino a quando non sarà dorato (circa 35 minuti).
Servi caldo con del gelato alla vaniglia.


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:28.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com