Crumble di mele
Ingredienti (per 4):
4 mele renette, 100 g di farina, 60 g di zucchero di canna, 120 g di burro, 100 g di mandorle sbucciate, 3 cucchiai di mandorle a lamelle, 1/2 cucchiaino di cannella, zucchero a velo
Adatta ai bambini
Tempo Medio - Difficoltà: Facile
Preparazione Sbucciate e affettate sottilmente le mele.
In un frullatore mettete le mandorle intere, la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e la cannella.
Frullate il tutto alla massima velocità in modo da ottenere un composto fatto di briciole.
Distribuite sul fondo di una pirofila metà dell'impasto ottenuto, disponeteci sopra le fettine di mela e sopra queste mettete l'altra metà del composto.
Non cercate di livellare la superficie del dolce, al massimo scuotete leggermente la pirofila.
Per finire, aggiungete le mandorle a lamelle spargendole uniformemente sulla superficie.
Fate cuocere in forno a 220° C per circa 30 minuti.
Servite il crumble di mele tiepido, spolverizzandolo appena di zucchero a velo.