per 4 persone, ricetta molto facile
1 ananas fresco
3 cucchiai d'olio
30g di burrro
2 piccoli filetti di maiale
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di rhum
il succo di un limone
1 dado di carne
Sale e pepe
Pela l'ananas e puliscilo bene. Taglia il frutto in rondelle di 5 mm di spessore. Tagliele poi in piccoli pezzi dopo aver tolto la parte centrale.
Fai scaldare l'olio e il burro dentro una pentola. Fai saltare i filetti sul fuoco vivo fino a che non si sono dorati. Pela e affetta le cipolle. Pela e schiaccia l'aglio.
Togli i filetti di maiale dalla pentola. Al loro posto soffriggi e fai colorare a fuoco vivo la cipolla.
Toglila e fai saltare l'ananas fino a quando non sarà leggermente caramellato.
Rimetti tutto nella pentola per due minuti, versa il rhum e fai un flambé. Aggiungi l'aglio, il succo di limone e il dado di carne. Metti sale e pepe. Copri con un coperchio.
Lascia così per 25 minuti e scalda un po' prima di servire.
Consigli :
Quando la carne sarà cotta, mettila su di un vassoio e tienila al caldo coprendola con un foglio d'alluminio. Fai evaporare il sughetto ottenuto dalla cottura a fuoco vivo. Poi aggiungici 40g di burro.