Fusilli Integrali con Spinaci e Noci
Ingredienti:
320 g di fusilli integrali
1 spicchio d'aglio
400 g di pomodori maturi
400 g di spinaci
40 g di noci
4 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di sale grosso
Pulite bene le foglie di spinaci sotto l'acqua corrente.
Lavate i pomodori.
Tagliate gli spinaci a strisce di 1/2 cm e i pomodori a dadini di 1/2 cm
Sbucciate le noci e tritateli grossolanamente con un coltello.
Due minuti prima di scolare la pasta, in una casseruola mettete l'olio e fate rosolare l'aglio toglietelo e nell'olio versate la pasta , gli spinaci e il pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno e cospargete di noci tritate.
A me, visto che gli spianci piacciono un po piu cotti, io li metto mentre metto la pasta a cuocere poi quando scolo la pasta e la metto nella padella con gli spinaci aggiungo i pomodori e per ultimo le noci, e un piatto buonissimo anche con i fusilli non integrali.
Per chi usa gli spinaci congelati, prima fateli bollire in pochissima acqua e sale o come scritto nella busta o scatola, strizzateli e tagliateli e proseguite con la ricetta.
Piccola info:
E un piatto che contiene 137mcg di Acido Folico ideali per le donne in gravidanza che ne devono assumere 400 al giorno.
[Modificato da greedyforum 26/09/2005 10.26]