Gnocchi di patate

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giunela
00giovedì 10 novembre 2005 15:11

Patate a pasta gialla, preferibilmente con buccia rossa - 900 g
Farina - 300 g (dato indicativo, dipende dall'assorbimento delle
patate)
Uova - 1
Noce moscata - un pizzico
Sale




Lessare le patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina, l'uovo e il pizzico di noce moscata.
Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata. È difficile dire se le proporzioni suggerite possono andare bene; tutto dipende dalla qualità della patata. In genere con le patate suggerite la buona riuscita è garantita. Tagliare delle porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm.
Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente (oppure utilizzare un rigagnocchi io ce l'ho è di legno e lo trovi al mercato) e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli.
Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. I tempi di cottura sono velocissimi.
Scolarli non appena risalgono in superficie.
Condirli nel modo desiderato.



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