Gnocchi di zucca

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giunela
00domenica 11 dicembre 2005 09:00

















La zucca, diffusa in tutta Italia, è utilizzata in cucina solo in alcune regioni del nord, soprattutto in Lombardia e in Emilia-Romagna; in buona parte del paese è considerata un ortaggio decorativo, buona tutt'al più per alimentare gli animali da cortile...
Se amate i gusti agrodolci provate questi gnocchi, saranno una vera sorpresa, soprattutto se accompagnati da un vino bianco fresco e aromatico: uno Chardonnay o un Sauvignon del Collio andranno benissimo.

Per sei-otto persone:

Una grossa zucca (dovrete ricavarne circa un chilo e mezzo di polpa)
Cinquecento grammi di farina
Una bustina di lievito
Due uova intere
Sale
Noce moscata

per condire:
Burro
Parmigiano
Salvia




Tagliate a grossi dadi la polpa della zucca, dopo averla mondata dei semi e dei filamenti, e cuocetela in forno fino a che sarà ben tenera.
Se avete trovato una zucca di dimensioni sufficienti, tagliatene la parte superiore e svuotate pazientemente l'interno: potrete utilizzarne l'involucro come una originale zuppiera.
Passate la polpa al passapatate, aggiungete le uova e il lievito e una abbondante grattugiata di noce moscata, indi incorporate poco alla volta la farina, sempre mescolando. Regolate di sale.
La quantità di farina suggerita è indicativa e dipende dalla qualità della zucca: dovrete ricavarne un impasto vellutato e piuttosto consistente.
Fate bollire in una grossa pentola abbondante acqua salata; con un cucchiaino prelevate poco alla volta il composto e gettatelo con delicatezza nell'acqua; gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla.
Prelevateli con una schiumarola, scolateli bene e accomodateli in una zuppiera (o nella zucca precedentemente svuotata), conditeli a strati con burro fuso, salvia
e parmigiano e serviteli subito, ancora fumanti.






greedyforum
00domenica 11 dicembre 2005 10:02
Bravissima Giunela [SM=x848949] che bella la pasta gnocchi fatta in casa [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]





Una volta ho mangiato i tortelli alla zucca e non mi sono proprio piaciuti, ma qualche volta provero a fare gli gnocchi forse sono meno dolci [SM=x848924]



[SM=x848931]
atram84
00domenica 11 dicembre 2005 13:23
Che buoni...ho voglia di farli anch'io...Greedy anche a me i tortelli nn sono piaciuti...ma gli gnocchi sono tutt'altra cosa credimi!!! [SM=x848973]
giunela
00domenica 11 dicembre 2005 16:47
vi assicuro che erano squisiti, conditi semplicemente con burro di Asolo e parmigiano reggiano che ordino a Parma, stagionato 36 mesi ed è prelibato.
vi mostro anche una specialità locale che non si mangia, è tutta di perline di vetro
greedyforum
00domenica 11 dicembre 2005 23:12
Bello Giunela

Ma cos'e una borsetta un addobbo per Natale o cosa?



[SM=x849100]
giunela
00lunedì 12 dicembre 2005 08:23
sono delle minuscole perline, che si chiamano "conterie", con le quali chi ha una certa manualità (io proprio no) risce a fare delle cose eccezionali. E' ripresa la produzione ed è un souvenir di Venezia simpatico e non troppo costoso
giunela
00lunedì 12 dicembre 2005 08:27
greedyforum
00lunedì 12 dicembre 2005 10:49
Che bello il secondo quello rosa [SM=g27836]


Che pazienza pero, beh come tutte le cose e a prenderci la mano se una c'e portata viene facile, belli mi piacciono [SM=g27811]


[SM=x848949] [SM=x848931]
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