IL Cotturo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
honeyhair
00venerdì 22 luglio 2005 21:27

Questo è un antico e squisito piatto dei pastori abruzzesi e laziali,che ho imparato e spesso mangiato tra le montagne al confine tra Lazio e Abruzzo.
Prendete circa due kg di pecora adulta,meglio la spalla è la più saporita,fatela fare a pezzi non troppo grandi.
Mi raccomando di usare pecora adulta,di pascolo che non ha praticamente grasso e non castrato o agnellone,altrimenti il risultato non sarà un gran chè.
Mettere in una pentola grande due o tre carote,un paio di cipolle ed una patata tagliate a pezzi,aggiungere timo,ginepro leggermente schiacciato,qualche spicchio d'aglio,alloro e tutte le erbe odorose che avete a disposizione,sopra disponete i pezzi di pecora,salate adeguatamente e,se vi piace, aggiungete un peperoncino piccante.
Aggiungete un bicchiere di buon vino rosso,mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva,coprite il tutto abbondantemente con acqua e lasciate cuocere per quattro o cinque ore e comunque fino a che l'acqua si sarà ritirata a formare un bel sughetto piuttosto liquido.Servire caldissima,magari con crostoni di polenta e buon appetito!
greedyforum
00venerdì 22 luglio 2005 23:32
Ti ringrazio della ricetta anche se non mangio ovini[SM=g27819]

Ma buon appetito a chi piace sembra mooooooooltoooooooo gustosa[SM=g27811]
princo
00venerdì 22 luglio 2005 23:42
una volta sola ho mangiato pecora adulta
mi sembra durissima[SM=g27833]

cmq non mi piace nemmeno l'agnello.....una questione etica piuttosto che culinaria

ma io sono un caso patologico hehehe[SM=g27811]
greedyforum
00sabato 23 luglio 2005 00:13
Perche etica?
princo
00sabato 23 luglio 2005 00:34
per etica intendo comportamento e scelta

un agnello lo vedo come un essere troppo indifeso e puro per pensarlo come cibo
tutto quà
per lo stesso motivo per cui non mi interessa il coniglio e il cavallo,ma è una cosa che è difficile da capire e del tutto soggettiva
honeyhair
00sabato 23 luglio 2005 08:55
Re:

Scritto da: princo 23/07/2005 0.34
per etica intendo comportamento e scelta

un agnello lo vedo come un essere troppo indifeso e puro per pensarlo come cibo
tutto quà
per lo stesso motivo per cui non mi interessa il coniglio e il cavallo,ma è una cosa che è difficile da capire e del tutto soggettiva



Scusa,perchè un vitellino cosa ha fatto di male!?!?? [SM=g27835]
honeyhair
00sabato 23 luglio 2005 08:57
Re:

Scritto da: princo 22/07/2005 23.42
una volta sola ho mangiato pecora adulta
mi sembra durissima[SM=g27833]

cmq non mi piace nemmeno l'agnello.....una questione etica piuttosto che culinaria

ma io sono un caso patologico hehehe[SM=g27811]



Cotta così diventa molto tenera ed il sapore è molto più delicato di quello del'agnello,somiglia un po' al manzo [SM=g27811]
greedyforum
00sabato 23 luglio 2005 12:44
Princo sono come te, saremo una razza a parte[SM=g27833] [SM=g27819]

L'altra volta ho mangiato prosciutto di struzzo ma avevo una cosa allo stomaco non mi e andata giu piu di una fetta.

Ma sono modi di pensare certo un vitellino o un pollo non va a fare Hara-Kiri lo sappiamo ma certe cose ci toccano, non so neanche io riesco a mangiare certi cibi.

[Modificato da greedyforum 23/07/2005 12.48]

honeyhair
00sabato 23 luglio 2005 14:53

Oh,beh,i principi sono principi e vanno rispettati! [SM=g27811] Io però non ho queste remore,mi piace mangiare di tutto e,se mi piace,non mi faccio scrupoli,eh,eh,eh! [SM=g27835]
princo
00sabato 23 luglio 2005 23:54
cmq non sono un grande consumatore di carne,mangio ma senza entusiasmo
l'unica carne che non sò rinunciare è il pesce.....
sono cresciuto con pesce,molluschi e crostacei[SM=g27828]
honeyhair
00domenica 24 luglio 2005 19:40

Anche io non mangio molto spesso la carne e le preferisco di gran lunga il pesce,però ogni tanto mi piace mangiarne un po' e di qualunque tipo purchè sia buona e ben cucinata,possibilmente in maniera non usuale! [SM=g27811]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com