honeyhair
00venerdì 22 luglio 2005 21:27
Questo è un antico e squisito piatto dei pastori abruzzesi e laziali,che ho imparato e spesso mangiato tra le montagne al confine tra Lazio e Abruzzo.
Prendete circa due kg di pecora adulta,meglio la spalla è la più saporita,fatela fare a pezzi non troppo grandi.
Mi raccomando di usare pecora adulta,di pascolo che non ha praticamente grasso e non castrato o agnellone,altrimenti il risultato non sarà un gran chè.
Mettere in una pentola grande due o tre carote,un paio di cipolle ed una patata tagliate a pezzi,aggiungere timo,ginepro leggermente schiacciato,qualche spicchio d'aglio,alloro e tutte le erbe odorose che avete a disposizione,sopra disponete i pezzi di pecora,salate adeguatamente e,se vi piace, aggiungete un peperoncino piccante.
Aggiungete un bicchiere di buon vino rosso,mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva,coprite il tutto abbondantemente con acqua e lasciate cuocere per quattro o cinque ore e comunque fino a che l'acqua si sarà ritirata a formare un bel sughetto piuttosto liquido.Servire caldissima,magari con crostoni di polenta e buon appetito!
greedyforum
00venerdì 22 luglio 2005 23:32
Ti ringrazio della ricetta anche se non mangio ovini
Ma buon appetito a chi piace sembra mooooooooltoooooooo gustosa
princo
00venerdì 22 luglio 2005 23:42
una volta sola ho mangiato pecora adulta
mi sembra durissima
cmq non mi piace nemmeno l'agnello.....una questione etica piuttosto che culinaria
ma io sono un caso patologico hehehe
greedyforum
00sabato 23 luglio 2005 00:13
Perche etica?
princo
00sabato 23 luglio 2005 00:34
per etica intendo comportamento e scelta
un agnello lo vedo come un essere troppo indifeso e puro per pensarlo come cibo
tutto quà
per lo stesso motivo per cui non mi interessa il coniglio e il cavallo,ma è una cosa che è difficile da capire e del tutto soggettiva
honeyhair
00sabato 23 luglio 2005 08:55
Re:
Scritto da: princo 23/07/2005 0.34
per etica intendo comportamento e scelta
un agnello lo vedo come un essere troppo indifeso e puro per pensarlo come cibo
tutto quà
per lo stesso motivo per cui non mi interessa il coniglio e il cavallo,ma è una cosa che è difficile da capire e del tutto soggettiva
Scusa,perchè un vitellino cosa ha fatto di male!?!??
honeyhair
00sabato 23 luglio 2005 08:57
Re:
Scritto da: princo 22/07/2005 23.42
una volta sola ho mangiato pecora adulta
mi sembra durissima
cmq non mi piace nemmeno l'agnello.....una questione etica piuttosto che culinaria
ma io sono un caso patologico hehehe
Cotta così diventa molto tenera ed il sapore è molto più delicato di quello del'agnello,somiglia un po' al manzo
greedyforum
00sabato 23 luglio 2005 12:44
Princo sono come te, saremo una razza a parte
L'altra volta ho mangiato prosciutto di struzzo ma avevo una cosa allo stomaco non mi e andata giu piu di una fetta.
Ma sono modi di pensare certo un vitellino o un pollo non va a fare Hara-Kiri lo sappiamo ma certe cose ci toccano, non so neanche io riesco a mangiare certi cibi.
[Modificato da greedyforum 23/07/2005 12.48]
honeyhair
00sabato 23 luglio 2005 14:53
Oh,beh,i principi sono principi e vanno rispettati!
Io però non ho queste remore,mi piace mangiare di tutto e,se mi piace,non mi faccio scrupoli,eh,eh,eh!
princo
00sabato 23 luglio 2005 23:54
cmq non sono un grande consumatore di carne,mangio ma senza entusiasmo
l'unica carne che non sò rinunciare è il pesce.....
sono cresciuto con pesce,molluschi e crostacei
honeyhair
00domenica 24 luglio 2005 19:40
Anche io non mangio molto spesso la carne e le preferisco di gran lunga il pesce,però ogni tanto mi piace mangiarne un po' e di qualunque tipo purchè sia buona e ben cucinata,possibilmente in maniera non usuale!