Il vero fegato alla Venexiana

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princo
00lunedì 18 luglio 2005 00:31
dai iniziamo[SM=g27828]

Il vero fegato alla venexiana
mica baubau miciomicio

ben inteso non a tutte le persone il fegato piace,ma per chi piace, il miglior modo per mangiare il fegato è alla veneziana

a chi non piace il fegato o non sopporta le cipolle,astenersi nel leggere

ingredienti per 4 persone
900 g di fegato di vitello
100 ml di olio di oliva
3 cipolle grandi affettate sottili
sale, pepe
45 g di burro
3 cucchiai di prezzemolo tritato

-intanto scegliere le cipolle,che devono essere dolci,evitare le cipolle troppo.....[SM=g27816]
-il fegato solo di vitello o di vitellone,astenersi dall’uso di fegati di altro animale

-togliere la pelle del fegato e pulirlo accuratamente
-tagliare il fegato in 4 parti e ogni parte và affettato in parti sottili dello spessore di circa 4 mm.
-Scaldare in una padella circa 50 ml di olio e versare le cipolle accuratamente affettate
-fare rosolare le cipolle a fuoco basso fino a quando saranno leggermente dorate
-a doratura avvenuta bisogna togliere le cipolle usando un mestolo forato e metterle da parte
-aggiungere alla padella il resto dell’olio e alzare lievemente il fuoco
-una volta caldo aggiungere il fegato affettato,facendo attenzione agli schizzi inevitabili
-La cottura del fegato dura circa 5 minuti,finchè il fegato incomincia ad incresparsi e cambiare colore
-mescolare spesso e frequentemente con una spatola di legno durante la cottura
-Aggiungere il sale e pepe secondo i propri gusti e aggiungere le cipolle sulla padella
-proseguire la cottura per altri 2 minuti continuando a mescolare cipolle e fegato
-poi versare in un piatto capiente
-con il tegame ancora caldo aggiungere il burro che và sciolto e del prezzemolo triturato
-mescolare il tutto e versare sul piatto con il fegato
-servire caldo meglio con polenta
nb-al posto del burro e prezzemolo si può aggiungere del vino bianco secco,direttamente in padella a fine cottura





[Modificato da princo 18/07/2005 0.38]

greedyforum
00lunedì 18 luglio 2005 10:03
A me non piace il fegato ma girero' la ricetta a mia madre [SM=g27811] che lo cucinera a mio padre a cui piace [SM=g27823]


Grazie Princo[SM=g27838]
princo
00lunedì 18 luglio 2005 12:18
non ti piace il fegato??
ma non sai cosa perdi [SM=g27835] [SM=g27835] [SM=g27835]
[SM=g27811]
greedyforum
00lunedì 18 luglio 2005 12:23
Mi fa senso, per questo non mangio coniglio quaglie o altri volatili, frattaglie o cose del genere, e cose che si servono con la testa.
Saro' un po schizzinosa ma certe cose mi fanno star male [SM=g27819]
princo
00lunedì 18 luglio 2005 12:30
va behh
molte frattaglie non piacciono nemmeno al sottoscritto
[SM=g27825]
anche il coniglio ...non mi và
honeyhair
00domenica 24 luglio 2005 19:50

Beh dev'essere ottimo,sopra tutto su dei crostoni di polenta!Lo proverò sicuramente,grazie princo! [SM=g27811]
princo
00lunedì 25 luglio 2005 01:16
[SM=g27811] provaci...non è difficile e poi con la polenta [SM=g27828] [SM=g27828]
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