per 4 persone
8 fettine di spalla di vitellone
3 uova sode
3 pomodori
200 grammi carne trita
50 grammi pangrattato
5-6 filetti di acciughe
sale pepe
burro (olio)
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bicchiere scarso di panna
Battere le fettine x allargarle,in una terrina mettere i pomodori,sbollentati sbucciati e tritati, la carne trita,le uova sode tritate,i filetti di acciughe,il pangrattato,sale e pepe,mescolare bene sino ad ottenere un composto omogeneo che verrà messo al centro di ciascuna fettina,arrotolarle su se stesse,avendo cura di ripiegare i bordi laterali verso l'interno,x evitare che il composto esca durante la cottura,e legarle.
Far colorire gli involtini nel burro (olio),bagnarli con il vino bianco,quando sarà evaporato,aggiungere il brodo caldo,salare e pepare,far cuocere a fuoco lento x 30 minuti,girandoli spesso,quando cotti, trasferirli nel piatto di portata e diluire il fondo di cottura con la panna,far addensare e versare il sughetto sugli involtini.
[Modificato da giunela 07/11/2005 14.23]