La crema come quella del bar

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
greedyforum
00lunedì 28 novembre 2005 18:13
La crema come quella del bar


Ingredienti:

500 g di latte
500 g di acqua
220 g di farina 00
2 tuorli
500 g di zucchero


Mescolare i tuorli con un po di zucchero aggiungere piano piano alternando latte e farina fino a unire tutti gli ingredienti, passarli attraverso un colino per togliere eventuali grumi.
Mettete in una pentola e sul fuoco mescolando con 1/2 limone infilzato in una forcetta (serve ad evitare che la crema si attacchi al fondo).
Quando la crema e pronta ben addensata togliere dal fuoco e mescolare ancora finche non sia diventata bella cremosa e si siano sciolti i grumi.

Ps: quando e ancora sul fuoco ed e pronta presenta tipo dei grumi non vi preoccupate perche bastera toglierla dal fuoco e mescolarla bene [SM=x849093]

[SM=x848931]

[Modificato da greedyforum 11/01/2006 22.48]

.vale..
00mercoledì 11 gennaio 2006 22:28
ciao greedy,innanzitutto complimenti per il tuo bellissimo forum che visito ogni giorno già da un bel pò di tempo;mi potresti dire cosa intendi per crema come quella del bar?mi ispira moltissimo ma non ho lo mai vista,purtroppo.E' forse tipica di qualche regione?se la provo,che risultato mi devo aspettare?tipo crema pasticcera o una crema per altri usi?molte grazie in anticipo e ciao
greedyforum
00mercoledì 11 gennaio 2006 22:45
Ciao Vale prima di tutto benvenuta [SM=x848922]

Si e tipo crema pasticcera si usa per farcire le torte i cornetti i pasticcini e chi piu ne ha piu ne metta, qui la usano alcune pasticcerie per farcirci alcune volte quanto sopra scritto, se vuoi provane meta' dose e buona e piu leggera.

Se hai altre domande chiedi pure [SM=g27811]

[SM=x848931]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com