La crema pasticcera e di Dolcicreazioni
Ingredienti:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola di patate o amido di mais
1/2 bacello di vaniglia
1/2 lt di latte
Sbattere con il frullino i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema bianca.
Aggiungere poco alla volta la farina e la fecola, continuate a sbattere per altri due minuti.
Aggiungere gradatamente il latte caldo fatto bollire con il bacello di vaniglia che avete tolto prima di versare il latte sulle uova.
Mettete questa crema sul fuoco a bagnomaria e fate cuocere finche non si sia addensata (io l'ho cotta direttamente sul fuoco rimestando spesso e il risultato non cambia).
Lasciare raffreddare completamente mescolando spesso per evitare che si formi la pellicola e quando e fredda potete aggiungere della panna come ho fatto io per ottenere una crema delicata chantilly, o scaglie di cioccolato fondente, o aromatizzate come vi piace di piu
Crema pasticcera le foto passo passo di Dolcicreazioni