Linguine ai frutti di mare

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Rossanaa
00lunedì 12 settembre 2005 08:15

Ingredienti x 4

1 Kg di frutti di mare misti-vongole,cozze,ecc
200 gr di gamberetti sgusciati
400 gr di linguine
2 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
vino bianco
olio
sale
pepe

Procedimento

Lavate e spazzolate i frutti di mare, poi metteteli in una pentola e lasciate che si aprino, non fateli cucinare molto altrimenti induriscono. Sgocciolateli, estraetene il frutto e mettete da parte(tenetene una ventina con le valve). Filtrate il liquido e tenetelo da parte. In un tegame, fate soffriggere l'aglio tritato nell'olio ben caldo. Unite i gamberetti e a fiamma viva fate insaporire. Aggiungete una buona spruzzata di pepe e sale q.b. Unite il prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di vino, lasciate evaporare e aggiungete i frutti di mare, bagnate con q.b di liquido filtrato e fate cuocere pochi minuti. A parte, cuocere al dente le linguine in abbondante acqua salata e, dopo averli ben scolati, uniteli nel tegame contenente i frutti di mare. Fate saltare il tutto e portate a tavola, guarnendo con trito di prezzemolo.


greedyforum
00lunedì 12 settembre 2005 15:26
Buonaaaa [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]
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