Liquore al cioccolato

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sweetsweet
00lunedì 18 settembre 2006 10:38
Liquore al cioccolato

165 g di cacao amaro
1 kg di zucchero
1 litro di acqua
1 litro di alcol a 95°

Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e fate bollire per circa 15 minuti. Stemperate poi il cacao con un po' di questa acqua zuccherata ancora ben calda e aggiungete poco alla volta tutto il resto dell'acqua mescolando con cura.
Riportate ad ebollizione e fate bollire per 30 minuti circa. Levate dal fuoco e quando lo sciroppo al cacao è freddo, aggiungete l'alcol, mescolate con cura e versatelo nelle bottiglie perfettamente pulite.
Conservate al buio per 3 settimane e poi bevetene, mi raccomando, senza esagerare!

altra ricetta:
Liquore al cioccolato

Ingredienti 1 kg. di zucchero - 1 litro di latte - 150 gr. di cacao amaro - 2 bustine di vaniglia e 150 gr. di alcool.

Preparazione:
In una pentola metti il cacao, e aggiungi lo zucchero, mescola bene fino ad amalgamare le due cose, poi aggiungi man mano il latte cercando di non creare grumi.
Quando sara' tutto sciolto, accendi il fuoco e mescolando fai cuocere fino a che il latte bolle.
Quando bolle togli per 2 minuti la pentola dal fuoco e poi rimettila, lascia ribollire e spegni il fuoco.
Quando tutto si sara' completamente raffreddato unisci la vaniglia e l'alcool, mescola il tutto e imbottiglia.
Questo liquore va tenuto semplicemente in frigo (e non in freezer).
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