Maltagliati in salsa ericina

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gabreb
00mercoledì 16 aprile 2008 17:06
Per la pasta:

400 gr farina
4 uova
sale q.b.

Per il condimento:

200 gr di caciocavallo
20 mandorle sgusciate e pelate
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
1/2 bicchiere d'olio
sale e pepe

Impastare: farina, uova e sale (lavorarli per 15')
Far riposare la pasta una quindicina di minuti in un canovaccio.
Fare una sfoglia sottile sottile e dividerla in strisce di 5-6 cm. Poi tagliare ogni striscia in triangoli.
Lasciar asciugare i triangoli e infarinarli.
Tritare le mandorle con il basilico e l'aglio; unire l'olio a filo (per ridurre in crema) e aggiungere sale e pepe.

Cuocere la pasta in acqua bollente e scolarla.

Porre il tutto a strati in una zuppiera:
maltagliati/salsa/formaggio a scaglie (caciocavallo)


Questo è un primo saporito che a me è piaciuto parecchio. L'ho fatto un paio di volte diverso tempo fa.. ed è bbbono!!
silvana.
00mercoledì 16 aprile 2008 22:52
mi chiedevo...
ma che c'azzecca una bresciana con la salsa ericina? (di Erice)
Gabreb, complimentissimi... sei vulcanica!!!
[SM=x848938] [SM=x848938] [SM=x848938] [SM=x848938] [SM=x849110]
gabreb
00giovedì 17 aprile 2008 00:13
Ah ma io rubacchio ricette in ogni dove eh!!! [SM=x848938] Basta mangiar bene!!! [SM=x848935] [SM=x848924]
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