Mele in gabbia
Ingredienti:
300 g. di farina
150 g. di zucchero
4 mele
1/2 bicchiere di latte
150 g. di burro
1 cucchiaino di lievito in polvere
cannella a piacere
1 pizzico di sale
Portate all'ebollizione 1/2 tazza di acqua con lo zucchero, un pizzico di cannella e, volendo di noce moscata, aggiungete 20 g. di burro e spegnete la fiamma. Impastate la farina con il rimanete burro tagliato a pezzetti, il latte il lievito e il sale. Stendete al pasta dallo spessore di 1/2 cm e tagliatela in 4 quadrati ( devono essere abbastanza grandi da contenere la mela ). Sbucciate le mele, lasciandole intere togliete il torsolo con l'apposito attrezzo:
Mettete la mela al centro di ciascun quadrato della pasta; portate un angolo della pasta sopra il frutto.
Riportate sul primo anche gli altri angoli della pasta e saldateli premendo leggermente.
Preparate allo stesso modo tutte le mele.
Con i ritagli della pasta formate dei fiorellini e appoggiateli sulla sommità di ciascun fagotto.
Metteteli su una teglia, pennellateli con un po' di sciroppo preparato.
Fateli cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti; continuate a pennellarli con lo sciroppo fino a fine cottura dovrete consumarlo tutto, servire caldi.
I miei suggerimenti:
Ve li consiglio perché farete bella figura per come si presentano e non è un dolce che fanno di solito alle cene, perciò se volete stupire e mostrare la vostra bravura in fatto di cucina ve li consiglio vivamente, richiedono poco tempo di preparazione pero li dovete preparare durante il pranzo o la cena perché vanno serviti caldissimi se no lo sciroppo si solidifica e diventa caramello. Ma non fatevi scoraggiare di questo il risultato e stupefacente farete rimanere tutti con la bocca aperta.