PANINI ALLO YOGURT E FORMAGGIO
Preparate 1 vasetto di yogurt intero naturale e 3 uova e lasciatele a temperatura ambiente per mezz'ora. Svuotate il vasetto di yogurt, tenendo da parte il contenuto, lavatelo e asciugatelo: vi servirà per misurare gli ingredienti.
Nel Mixer sbattete a velocità massima le uova con 1 vasetto di olio di oliva fino a che il composto diventerà bianco.
Aggiungete, diminuendo la velocità, al minimo lo yogurt, 1 vasetto di parmigiano reggiano grattugiato, e 1 cucchiaino di sale fino.
A questo punto unite 3 vasetti di farina (io ho usato farina senza glutine) e 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Se l'impasto vi sembrasse troppo consistente aggiungete 1 goccio di latte.
Imburrate e infarinate degli stampini da muffins (in alternativa potete mettere dei pirottini di carta dentro quelli di alluminio), e versate il composto, riempiendo poco più della metà.
Io li ho cotti a 160° per 25 min. circa funzione ventilata perchè avevo riempito due piastre.
Sono dei panini fantastici! Ottimi per un aperitivo o per un pic-nic !
Se lo preferite potete aggiungere dei salumi a pezzi a vostra scelta e/o dei formaggi a pezzetti.
Gata