x 4 persone
Pasta con le patate
Ingredienti:
3 grosse patate
1/4 di cipolla
300 gr. di pasta tipo ditaloni rigati
prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
olio, sale, pepe
Pelate e lavate le patate e tagliatele a fettine, in una pentola mettete a soffriggere in due cucchiai di olio d'oliva la cipolla tagliata finemente, non deve colorire, aggiungete le patate e fatele insaporire pochi istanti poi coprire le patate con acqua mettervi la foglia d'alloro, il sale, il pepe coprire lasciando una fessura per far uscire il vapore e lasciate cuocere a fuoco medio.
Quando si sara' ristretto un po' e le patate saranno cotte, aggiungere se si e ristretto troppo un po di acqua per la pasta, aggiustare di sale e buttarvi la pasta dentro, rimestate spesso perche tende a prendere nel fondo.
Quando e quasi cotta spolverare con il prezzemolo mescolare bene e servire.
Ps: il brodo della pasta deve essere cremoso.
Sicuramente non e un piatto estivo