scusate, mi è schizzato via il post anke in questo caso....
è ke scrivo troppo veloce e poi avendo la deformazione professionale di 1 pianista di articolare tutte le dita...pigio i tasti sbagliati...non volendo!!
allora...
INGREDIENTIper4 persone:
1/2zucchine, del tipo lungo;
2o3pomodori freschi(meglio se della qualità S.Marsano);
cipolla;
1 o 2 cucchiai d'olio;
penne mezzane.
PROCEDIMENTO
mettere 1 una padella mediamente alta e larga l'olio, farlo intiepidire, e far friggere leggermente la cipolla tagliata a listelli fini.Aggiungere le zucchine tagliate a mezzelune e i pomodori a cubetti.Lasciar soffriggere a fuoco medio il tutto, fino a ke pomodori e zucchine siano lievemente appassiti, senza ke i primi diventino salsina.
Cuocere le penne, scolarle al dente(a seconda dei gusti) e 1 volta scolate metterle nel sugo e far insaporire il tutto per 1 o 2 minuti.
e il piatto è servito!!
*possibile variante*
lo stesso procedimento si può eseguire con l'aggiunta di vongole sgusciate(meglio se fresche....prima lessarle però!!)e con le Trofie, 1 tipo di pasta fresca...
me le ha fatte il cuoco del ristorante dove ho festeggiato i miei 18 anni....1 squisitezza!!!
consiglio:
se usate le trofie, fatele cuocere in abbondante acqua e per 1 bel pò,perkè tendono a rimanere crude...!
buon appetito!!