Peoci (Cozze) fritti

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giunela
00domenica 13 novembre 2005 18:13
Dosi per 4 persone: 4 dozzine di cozze grosse – 1 uovo – farina – pangrattato – abbondante olio per friggere – spicchi di limone – sale.


Spazzolate e lavate le cozze esternamente: devono essere tutte ben chiuse.
Apritele con un coltellino corto a lama rigida, eliminate il pezzettino scuro che rimane attaccato fra le "labbra" delle valve e staccate il mollusco.
Sciacquateli in acqua salata, asciugateli con carta da cucina e infarinateli leggermente; passateli, prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato; premetelo con il palmo della mano perché aderisca bene.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio; quando, immergendo un pezzettino di pane, questo salirà alla superficie colorito, mettete le cozze.
Friggetele pochi minuti a fuoco vivace e scolatele dorate su carta da cucina; trasferitele su piatto caldo e servitele subito con spicchi di limone a parte.








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