Perchè non riesco a fare il pane???

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riflessonoe@hotmail.com
00sabato 7 ottobre 2006 11:12
[SM=g27825] Ho comperato una macchina del pane Moulinex e ho provato tutte le ricette con risultati pessimi.

Il pane non lievita come dovrebbe, arriva a circa meno di metà della teglia, dentro è scuro e umido, ha un cattivo odore.
Sicuramente sarò io che sbaglio qualcosa, ma cosa? [SM=g27813]
Mi viene voglia di prendere e buttare tutto...... [SM=g27812] [SM=g27812] [SM=g27812] [SM=g27812] [SM=x848929]

A I U T O !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939]
greedyforum
00lunedì 9 ottobre 2006 23:14
Ciao riflesso prima di tutto benvenuta [SM=x848922]

In questo non poso aiutarti anche perche non ho la macchina dl pane [SM=x848930]

Hai provato a cambiare il tipo di farina?

Per il resto aspetta risposte da chi ne possiede una [SM=x848949]

Non buttare, dai continua a provare, a presto avrai di sicuro degli ottimi risultati e allora aspetto le ricette e le foto dei tuoi capolavori [SM=x848953]

Per adesso aspettiamo le risposte che ti daranno un'aiuto in piu [SM=g27811]

Ciao a presto [SM=x848949]

ari e tommaso
00giovedì 12 ottobre 2006 10:47
vediamo un po'.
dammi degli indizi:

CHE LIEVITO USI

IN CHE ORDINE INSERISCI GLI INGREDIENTI

LE PALE GIRANO CORRETTAMENTE?

L'IMPASTO PRIMA DELLA COTTURA è BELLO SOFFICE, RAGGIUNGE QUASI IL BORDO DEL CESTELLO?

da quel che dici secondo me fai qualche errore che inibisce la lievitazione.
o il lievito è sbagliato (mica ne userai uno istantaneo vero?!!!)
o lo sciogli in acqua troppo calda
o lo metti a contatto con il sale (che blocca la lievitazione)
fammi sapere...
riflessonoe@hotmail.com
00venerdì 13 ottobre 2006 09:45
Re:

Scritto da: greedyforum 09/10/2006 23.14
Ciao riflesso prima di tutto benvenuta [SM=x848922]

In questo non poso aiutarti anche perche non ho la macchina dl pane [SM=x848930]

Hai provato a cambiare il tipo di farina?

Per il resto aspetta risposte da chi ne possiede una [SM=x848949]

Non buttare, dai continua a provare, a presto avrai di sicuro degli ottimi risultati e allora aspetto le ricette e le foto dei tuoi capolavori [SM=x848953]

Per adesso aspettiamo le risposte che ti daranno un'aiuto in piu [SM=g27811]

Ciao a presto [SM=x848949]





Ciao [SM=x848923] piacere mio e complimenti per le cose bellissime che sai fare [SM=x848993]
grazie per aver risposto [SM=x848980] [SM=x848938]
riflessonoe@hotmail.com
00venerdì 13 ottobre 2006 10:01
Re:

Scritto da: ari e tommaso 12/10/2006 10.47
vediamo un po'.
dammi degli indizi:

CHE LIEVITO USI

IN CHE ORDINE INSERISCI GLI INGREDIENTI

LE PALE GIRANO CORRETTAMENTE?

L'IMPASTO PRIMA DELLA COTTURA è BELLO SOFFICE, RAGGIUNGE QUASI IL BORDO DEL CESTELLO?

da quel che dici secondo me fai qualche errore che inibisce la lievitazione.
o il lievito è sbagliato (mica ne userai uno istantaneo vero?!!!)
o lo sciogli in acqua troppo calda
o lo metti a contatto con il sale (che blocca la lievitazione)
fammi sapere...



ciao Ari... [SM=x848950] vieni a salvarmi.... [SM=x848979] allora

il lievito è quello che dicono loro..un pò di birra e un pò quello per torte (non istantaneo)
Dopo aver provato di tutto diverse miscele di farina, (sob) sono tornata alla 00 che mi sembra dia un sapore migliore al pane, adesso va un pochino meglio, nel senso che lievita un pò di più ma non arriva al bordo.

Con le loro quantità che ho seguito scrupolosamente l'impasto rimane acquoso e non fa "palla" come dovrebbe. Sono riuscita ad avere un pane decente, non crudo all'interno aggiungendo farina all'inizio, mentre comincia ad impastare.Faccio il pane al latte e basta... dopo tanti pasticci non oso più arrischiarmi altrove [SM=x848940] [SM=x848996]

mm.. il sale... Fammi pensare... prima metto i liquidi quindi la farina e... ecco.. magari ho sbagliato qui.. boh [SM=x848955] adesso ci starò attenta. grazie [SM=x848936] [SM=x849120]
ari e tommaso
00venerdì 13 ottobre 2006 11:16
allora.
solo lievito di birra, prima di tutto;è un errore aggiungere altri tipi di lievito.
puoi scegliere indifferentemente quello secco o quello fresco,io personalmente per i programmi rapidi uso il secco e per quelli lunghi (pan brioche, pane al latte, pane integrale) uso quello fresco.

usa la farina manitoba, ha la forza giusta e il pane viene soffice.
a me piace molto anche con un po' di farina di grano duro, ma prima di fare esperimenti ti consiglierei di impratichirti con un pane di base.

su internet vendono un libro favoloso, l'autrice è marzia tacca e si intitola 365 ricette per la macchina del pane.

le dosi sono perfette (altro problema è quello delle dosi sul tuo ricettario, forse son tradotte dalle libbre e hanno fatto i calcoli a cappella) e le ricette sfiziose.

non ricordo il sito ma se vai su un motore di ricerca lo trovi con facilità.

abbi fede, la macchina del pane è straordinaria, non sai quanto la sto guardando io in questi giorni, sono in dieta e il regime della zona non prevede pane o quasi...ma per [SM=x849103] andremo a fare un viaggio al caldo e quindi sono in preparazione x la prova bikini (come se non bastasse quella estiva!uff)

in bocca al lupo!
riflessonoe@hotmail.com
00lunedì 16 ottobre 2006 21:16
Re:

Scritto da: ari e tommaso 13/10/2006 11.16
allora.
solo lievito di birra, prima di tutto;è un errore aggiungere altri tipi di lievito.
puoi scegliere indifferentemente quello secco o quello fresco,io personalmente per i programmi rapidi uso il secco e per quelli lunghi (pan brioche, pane al latte, pane integrale) uso quello fresco.

usa la farina manitoba, ha la forza giusta e il pane viene soffice.
a me piace molto anche con un po' di farina di grano duro, ma prima di fare esperimenti ti consiglierei di impratichirti con un pane di base.

su internet vendono un libro favoloso, l'autrice è marzia tacca e si intitola 365 ricette per la macchina del pane.

le dosi sono perfette (altro problema è quello delle dosi sul tuo ricettario, forse son tradotte dalle libbre e hanno fatto i calcoli a cappella) e le ricette sfiziose.

non ricordo il sito ma se vai su un motore di ricerca lo trovi con facilità.

abbi fede, la macchina del pane è straordinaria, non sai quanto la sto guardando io in questi giorni, sono in dieta e il regime della zona non prevede pane o quasi...ma per [SM=x849103] andremo a fare un viaggio al caldo e quindi sono in preparazione x la prova bikini (come se non bastasse quella estiva!uff)

in bocca al lupo!




Ciao Ari, grazie mille per le dritte. Sono andata a cercare e adesso le cose vanno un pò meglio. [SM=x848970]
Sono proprio le istruzioni sbagliate e ho trovato altra gente che piangeva come me. [SM=x848940]
Se andrai in vacanza alle Haway guarda che li a dicembre c'è la stagione delle piogge e non è proprio divertente anche se la temperatura è gradevole. Però anche se non si fa il bagno ci si stà bene ugualmente. [SM=x848931] Buone vacanze allora [SM=x848950] e grazie per i preziosi consigli che mi hai dato. [SM=x848978] [SM=x849114]


ari e tommaso
00martedì 17 ottobre 2006 12:01
Re: Re:

Scritto da: riflessonoe@hotmail.com 16/10/2006 21.16



Ciao Ari, grazie mille per le dritte. Sono andata a cercare e adesso le cose vanno un pò meglio. [SM=x848970]
Sono proprio le istruzioni sbagliate e ho trovato altra gente che piangeva come me. [SM=x848940]
Se andrai in vacanza alle Haway guarda che li a dicembre c'è la stagione delle piogge e non è proprio divertente anche se la temperatura è gradevole. Però anche se non si fa il bagno ci si stà bene ugualmente. [SM=x848931] Buone vacanze allora [SM=x848950] e grazie per i preziosi consigli che mi hai dato. [SM=x848978] [SM=x849114]






di niente cara, buon pane allora;O)
quando vuoi, ti posto delle ricette!
niente hawaii....altra destinazione, caldo sole e mare assicurati...ci son già stata a natale! [SM=x848938]
greedyforum
00lunedì 26 febbraio 2007 00:35
Riflesso come va con la macchina del pane?

Ari come sono andate le vacanze e il viaggio?

[SM=x848931]

[Modificato da greedyforum 26/02/2007 0.36]

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