E' un piatto tipicamente campano in cui la pasta è accompagnata da verdure, come vuole l'antica tradizione popolare; soprattutto nella zona di Napoli.
Ingredienti:
( 4 persone )
350 g di perciatelli (bucatini)
500 g melanzane
400 g pomodori freschi
1 spicchio di aglio
30 g di capperi
30 g di olive nere di Gaeta
30 g di acciughe salate
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sbuccia le melanzane e tagliale a strisce lunghe e strette. Tienile per circa 30 minuti sotto sale, quindi lavale, asciugale e falle friggere in mezza padella di olio. Nel frattempo, in un tegame a parte, fai soffriggere l'aglio e aggiungi i pomodori pelati e tagliati a cubetti, i capperi e le olive. Fai cuocere per alcuni miuti, quindi unisci le melanzane, il sale e il pepe. Lascia cuocere, a fuoco molto lento, per 10 minuti. A fine cottura aggiungi le acciughe e spegni subito il fuoco. Nel frattempo fai cuocere la pasta e condiscila con l'intingolo
Vini consigliati:
Chardonnay
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