RICCIO AL CAFFE'

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
danas
00sabato 11 marzo 2006 16:30
Foderare una ciotola a cupola di fette di pan di spagna alte un centimetro. Bagnare con caffè poco zuccherato. Mettere all'interno un primo strato di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia (uso le fialette: una per litro di latte). Coprire con fette di pan di spagna, bagnare con caffè e procedere così a strati fino al bordo terminando con il pan di spagna. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per alcune ore, meglio il giorno prima. Rovesciare la ciotola sul piatto da portata e coprire, lisciando, con la crema di burro al caffè. Infilare, partendo dall'alto, i pinoli, come gli aculei, ricoprire fittamente tutta la superficie. Molto buono e di bell'impatto visivo.
Crema di burro al caffè
200gr di burro, 200gr di zucchero a velo, 1 tuorlo, una tazzina di caffè forte amaro.
In una ciotola mettere il burro e il tuorlo. Su quest'ultimo versare il caffè bollente (per pastorizzarlo) girare con un cucchiaino e cominciare a montare con le fruste aggiungendo gradatamente lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e liscia. Ottima anche per rivestire le torte!
greedyforum
00sabato 11 marzo 2006 16:38
[SM=x849077] [SM=x849077] No [SM=x849082] no [SM=x849082] no [SM=x849082] se alla prima ricetta metti questa delizia che metterai dopo [SM=x848993]


Scherzo bellaaaa [SM=x848947] bella ricettaa [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


[SM=x848949] [SM=x849114]
LMary61
00sabato 11 marzo 2006 17:00
.
Brava Dana, che bella ricetta, e' di sicuro effetto quando si presenta in tavola! Complimenti. [SM=x849110]
greedyforum
00domenica 12 marzo 2006 00:10
M'immagino la faccia dei bimbi a vederselo a tavola [SM=x849094]



[SM=x848931] [SM=x848949]
giuliagam64
00venerdì 7 aprile 2006 20:56
FINALMENTE...
evviva [SM=x848935] ora posso avere l'agognato riccio al caffè.

Un pò mi spaventa l'idea di metter tutti quei pinoli ma...credo ne valga la pena.
Grazie [SM=x848941] [SM=x848947]
greedyforum
00venerdì 7 aprile 2006 22:17
Giulia invece dei pinoli puoi mettere delle mandorle spellate e tagliate listarelle piu dolci [SM=g27811]

Prova [SM=x848936] [SM=x849114]
danas
00sabato 8 aprile 2006 18:00
Ciao giulia, mi dispiace aver letto solo ora il tuo messaggio. L'idea di greedy non è da scartare ma su questo dolce ci vogliono proprio i pinoli, sia per la forma, ma soprattutto per il sapore che è un ottimo abbinamento alla crema di burro al caffè, la mandorla potrebbe invece essere dolce, il pinolo ha un leggero sapore salatino che dev'essere così. Armati di buona pazienza e il risultato ti premierà! [SM=x848949]
greedyforum
00sabato 8 aprile 2006 18:29
Danaaa [SM=x848949]

giuliagam64
00domenica 9 aprile 2006 14:39
Credo che mi armerò di pazienza e metterò i pinoli anche perchè i miei bambini ne vanno matti, voi non sapete cosa mi tocca quando cominciano a cadere. Sacchettini e via chinati in due a raccogliere, ogni giorno!!!! [SM=g27825]
Però non mi dispiace l'idea delle mandorle a lamelle.

Sapete che si fà???? [SM=x848952]

Un riccio con pinoli e uno con mandorle. [SM=g27811] [SM=x848936]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:14.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com