RICETTE CORSO DI CUCINA PIATTI VELOCI - DOLCI

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atram84
00mercoledì 15 novembre 2006 17:13
ingredienti e dosi x 6 persone

BAVARESE ALLA PANNA CON FRUTTI DI BOSCO AL CIOCCOLATO FILATO
2 fogli colla di pesce (quelli lunghi)ammollati in acqua fredda
4dl panna fresca
70gr zucchero
200gr frutti di bosco misti
150g lamponi frullati
150gr cioccolato fondente fuso a bagnomaria
zucchero a velo

SEMIMONTARE la panna (la panna deve rimanere morbida, cioè tirandola su con cucchiaio o frusta il composto deve cadere) con lo zucchero. unire delicatamente i frutti di bosco. aggiungere velocemente la colla di pesce ammorbidita e sciolta a bagnomaria. versare negli stampini e far riposare in frigo x 4 ore.
frullare i lamponi e mettere sul fondo del piatto, al centro mettere la bavarese e completare con zucchero a velo cioccolato fuso.

MILLEFOGLIE ALLA FRUTTA FANTASIA
3 sfoglie quadrate di circa 10cm (oppure circolari) x lato a testa
700gr frutta mista a vostro piacere tagliata e piccoli pezzi o a lamelle sottili
1/2 litro panna da montare
zucchero a velo

disporre le sfoglie su una placca e cospargere con zucchero a velo: cuocere sino a doratura a 200°:far raffreddare.
nel frattempo montare bene la panna, unire la frutta tagliata. formare le milleglie con un minimo di 3 strati a persona alternando la sfoglia con la panna e la frutta. completare con zucchero a velo e accompagnare a piace con una salsa di frutta (frullateun frutto a piacere) o con della salsa vaniglia:
far bollire 1/2l latte con una stecca di vaniglia; sbattere 5 tuorli con 150gr zucchero; mischiare il latte con il composto di uova e cuocere a bagnomaria finchè la crema velerà il cucchaio, poi far raffreddare mettendo il recipiente in una scodella con ghiaccio.
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