Ricette corso cucina "serata pesce"

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atram84
00giovedì 23 marzo 2006 21:16
CARTOCCIO DI TROTA SALMONATA CON CAROTE, ARANCIA ER ERBE AROMATICHE Dosi x 6 persone
6 filetti di trota salmonata ( 3 trote sfilettate da 500gr l’una)
3 carote grattuggiate di media grandezza
1 gambo di sedano
2 arance (meglio quelle rosse)
Erbe a piacere (maggiorana, timo, erba cipollina, ecc…)
Olio, sale e pepe
Dividere i filetti di trota già puliti in due per la lunghezza, arrotolarli a girella e disporli su doppia carta di alluminio con poco olio, salare leggermente e sopra cospargere con carote, sedano tagliato a rondelle fini; infine unire gli spicchi d’arancio tagliati a vivo e le erbe aromatiche: cospargere nuovamente con un filo d’olio, sale e pepe e chiudere il cartoccio con un altro foglio di carta alluminio; arrotolare le estremità dando una forma tonda e chiudere bene i bordi del cartoccio picchiettando con i pugni. Mettere in forno preriscaldato a 180/200° x circa 15/20 minuti, finchè il cartoccio nn risulterà ben gonfio. (se il cartoccio nn si gonfia, praticare un forellino e soffiarci dentro: in questo modo si potrà portare il cartoccio direttamente in tavola e aprirlo davanti agli ospiti).

FILETTO DI MERLUZZO INCAMICIATO CON FUNGHIDosi x 6 persone
700gr merluzzo filettato e pulito
300gr funghi
100gr panna liquida
12 fettine di lardo o pancetta leggermente affumicata
50gr burro
Olio, sale e pepe
Scalogno tritato
Vino bianco
4 cucchiai cous cous
Avvolgere i filetti di merluzzo nel lardo e rosolare in padella con olio: continuare la cottura in forno per 10 minuti circa. A parte fare un soffritto con burro e scalogno, aggiungere i funghi, salare e pepare e cuocere qualche minuto. Per la salsa far ridurre sul fuoco ½ bicchiere di vino bianco, unire la panna e far restringere; mischiare con il cous cous bollito: la salsa sarà da disporre al centro del piatto, sopra disporre i filetti di merluzzo e condire con i funghi.

ORATA IN CROSTA DI PATATE, SALSA DI POMODORINI E BASILICO
Dosi x 6 persone
3 orate da 600gr l’una sfilettate
2 patate medie
250gr pomodorini ciliegini
1 mazzetto di basilico
Olio, sale e pepe
1 spicchio d’aglio
1 albume
Pelare le patate e grattugiarle; con l’albume leggermente sbattuto, passare un lato dei filetti d’orata e cospargere con le patate grattuggiate. Scaldare in una padella dell’olio e rosolare i filetti prima dalla parte delle patate sigillandole; girare i filetti e portare a termine la cottura. Preparare un soffritto con olio e aglio schiacciato, aggiungere i pomodorini tagliati e cuocere x qualche minuto: completare con del basilico, aggiustando di sale e pepe. Disporre la salsa nei piatti e mettere sopra i filetti d’orata.

greedyforum
00venerdì 24 marzo 2006 16:21
Buoneeeee complimenti bellissime queste ricette [SM=x848947]


[SM=x848949]
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