Risotto al prosecco

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giunela
00sabato 26 novembre 2005 18:02

Dosi per 4 persone: 400 g. di riso - ½ bottiglia di prosecco - ½ cipolla - 50 g. di burro - ½ l di brodo vegetale - 50 g. di parmigiano grattugiato - 1 cucchiaio di panna - sale.




Affettate finemente la cipolla e fatela appassire con il burro a fuoco dolce senza farle prendere eccessivamente colore.
Unite il riso quando la cipolla risulterà morbida e fatelo tostare per 2 minuti mescolando.
Versate 1 bicchiere di vino e lasciate evaporare per 2 minuti sempre mescolando.
Fate cuocere per circa 18 minuti aggiungendo alternativamente brodo salato e prosecco via via che il riso si asciuga.
Salate ancora, se necessario, quindi levate dal fuoco.
Aggiungete la panna e il parmigiano e mantecate con cura prima di servire.
Nel caso il riso risultasse troppo asciutto, bagnatelo ancora con un po' di prosecco.








greedyforum
00lunedì 28 novembre 2005 22:52
Ma non sapra troppo di vino? [SM=x848952]

Beh credo che debba essere cosi se no non si chiamerebbe cosi [SM=x848924]


Forse perche io non bevo vino, pero nei risotti o altre preparazioni mi piace anche perche evapora eheheheh


[SM=x848931] [SM=x848931]
DLGS1
00mercoledì 30 agosto 2006 00:56
a proposito di vino nei risotti .. guardavo in una trasmissione tv l'altro giorno che per conservare l'aroma del vino senza però che ceda anche quella nota acida che in certi risotti delicati potrebbe stonare, è buona norma dealcolizzarlo prima in una padella. cioè farlo bollire un attimo prima di inserirlo nel risotto.

ciao [SM=x848922]
greedyforum
00mercoledì 30 agosto 2006 15:19
Bella dritta e vero perche alcune volte se non lo si fa evaporare bene o se non e inserito al momento giusto il cibo ha un sapore strano che non e che non sia buono pero si sente che qualcosa non va.

Bella dritta grazie [SM=x849044] [SM=x848931]
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