Risotto castagne e gorgonzola

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giunela
00sabato 26 novembre 2005 17:54

Ingredienti :
1 porro
12 castagne
burro
280 gr riso
brodo vegetale
350 gr gorgonzola piccante
50 gr parmigiano



Ricetta :
1-incidete la buccia delle castagne da parte a parte sulla pancia, copritele d'acqua e portate ad ebollizione per 5', scolatele, sbucciatele e sbriciolatele grossolanamente

2-tagliate a rotelle sottili il porro e fatelo appassire in una casseruola con il burro, unite le castagne e amalgamatele per 2-3'. Aggiungete il riso facendolo rosolare per altri 2-3', bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura.

3-a 5' dalla fine aggiungete il gorgonzola piccante tagliato e pezzetti. Mantecare con un pezzettino di burro ed il parmigiano


Consigli :
Usate esclusivamente gorgonzola piccante dop.
Mi è capitato di sbagliare l'acquisto del gorgonzola con un altro formaggio che, visivamente, sembrava uguale.. vi assicuro che cambia totalmente il sapore.
E...sorpresa..sarà un risotto delicato!




Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:03.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com