giunela
00sabato 26 novembre 2005 17:54
Ingredienti :
1 porro
12 castagne
burro
280 gr riso
brodo vegetale
350 gr gorgonzola piccante
50 gr parmigiano
Ricetta :
1-incidete la buccia delle castagne da parte a parte sulla pancia, copritele d'acqua e portate ad ebollizione per 5', scolatele, sbucciatele e sbriciolatele grossolanamente
2-tagliate a rotelle sottili il porro e fatelo appassire in una casseruola con il burro, unite le castagne e amalgamatele per 2-3'. Aggiungete il riso facendolo rosolare per altri 2-3', bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura.
3-a 5' dalla fine aggiungete il gorgonzola piccante tagliato e pezzetti. Mantecare con un pezzettino di burro ed il parmigiano
Consigli :
Usate esclusivamente gorgonzola piccante dop.
Mi è capitato di sbagliare l'acquisto del gorgonzola con un altro formaggio che, visivamente, sembrava uguale.. vi assicuro che cambia totalmente il sapore.
E...sorpresa..sarà un risotto delicato!