Risotto con le mele

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giunela
00giovedì 3 novembre 2005 10:37
300 gr riso Carnaroli, 1 mela renetta, 1 piccola cipolla, 1 bustina zafferano in stigmi, 1 scorza di limone non trattato, 1 noce burro, 1 bicchiere vino bianco secco, 2 cucchiai olio E.V.,4 cucchiai parmigiano, sale, brodo vegetale

Sbucciare e tritare fine la cipolla e rosolarla in una casseruola con l'olio. Unire il riso, lasciarlo tostare per un paio di minuti, mescolando. Aggiungere 3/4 della mela, sbucciata e tagliata a cubetti, la scorza di limone e sfumare con il vino bianco.
Proseguire la cottura aggiungendo, man mano, abbondante brodo caldo. Poco prima di spegnere unire i pistilli di zafferano e il resto della mela.
Mantecare col burro e il parmigiano e lasciar riposare un minuto prima di servire.

Per i bambini, si può aggiungere la mela ad un riso dolce, cotto con miele, vaniglia, scorza di limone e latte di soia, da gustare come dessert dopo una minestra di verdure.
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