Le ho fatte la settimana che ero senza pcino e nn ho mai avuto il tempo di mettere la ricettina. Sono le classiche rose del deserto così come le faceva la mia mami. Vengono dei dolcetti buoni buoni.
Ingredienti:
300gr farina senza glutine
150gr burro morbido
125 gra zucchero
80gr pinoli e mandorle tritati
2 albumi
3 tuorli
1 b. lievito scarsa
vanillina
sale
50gr uvetta ammollata nell'acqua
50gr di gocce di cioccolato
cornflakes (consentiti)
Io ho messo tutti gli ingredienti dentro l'impastatrice tranne l'uvetta, le gocce e i cornflakes e ho impastato. Se voi nn l'avete, niente paura: basta montare il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e via via tutti gli altri ingredienti.
A questo punto ho diviso l'impasto in 2: in una ho messo le gocce, nell'altra l'uvetta.
NB. Se volete farle proprio come andrebbero, mettete tutta uvetta (100gr).
Poi adagiate dei mucchietti ben distanziati aiutandovi con 1 cucchiaino sulla placca del forno rivestita di cartaforno e infilatevi dentro dei cornflakes (oppure rotolateli direttamente nei cornflakes.)
Cuocete in forno a 160° per 10-15 min.
Particolare:
[Modificato da Gatinha 07/06/2006 20.57]