Rotolo panna e nutella

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giuliagam64
00giovedì 29 giugno 2006 20:43
Montare molto bene a spuma 2 uova con 75 gr di zucchero e 1 pizzico di sale.
Incorporare 85 gr di farina (io uso quella che già comprende il lievito) e vanillina.
Imburrare ed infarinare il piatto crisp, versar l'impasto e cucinare con il crisp per 4 min.
Sformare su un canovaccio inumidito e spolverizzato di zucchero, arrotolare aiutandosi con lo straccio e lasciar intiepidire.

Montare la panna con il pannafix, spalmare la nutella e la panna sulla base, riarrotolare e decorare con ciuffetti di panna e scagliette di cioccolato. [SM=g27828]
greedyforum
00venerdì 30 giugno 2006 23:04
Ma viene tondo??????

La devo provare quando vado da mia mamma lei ha il microonde [SM=x848936]

[SM=x848947] [SM=x848949]
giuliagam64
00sabato 1 luglio 2006 17:07
se devo essere sincera, a me piace molto di più questa pasta di quella che faccio con il forno tradizionale.
Bisognerebbe capire se dipende dalla ricetta e se questa si può cuocere anche nel forno tradizionale. (non dovrebbe esserce differenza a parte i tempi di cottura)
Proverò!! [SM=x848962]
greedyforum
00domenica 2 luglio 2006 10:16
Ma la teglia che usi e rotonda?????? [SM=x848952]

[SM=x848924]
.nima.
00domenica 2 luglio 2006 22:30
usa il piatto crisp quindi dovrebbe essere tondo! [SM=x848952] e tra l'altro non so se il mio micro ce l'ha! [SM=x849027]
quindi viene piccolo e tondo? [SM=x848958] [SM=x848947]
bella idea! [SM=x849114]
STEFYMILU
00lunedì 3 luglio 2006 12:28
ANCHE A ME INTERESSA
Spiegaci bene questo discorso del piatto crisp tondo .. poi come fai per arrotolarlo???? [SM=x848958]

Ho visto che sei un'esperta del microonde volevo chiederti con la funzione crisp si può usare solo il piatto in dotazione o anche teglie di vetro ? Il silicone no vero? perchè si cola.
[SM=g27812] [SM=x848960]
Grazie delle informazioni.
giuliagam64
00lunedì 3 luglio 2006 18:34
ECCOMI ECCOMI scusate ma non avevo visto le domande.

Si viene tondo ( e purtroppo le dimensioni sono per circa sei sette persone) ma la misura dipende dalla grandezza del micro e quindi del piatto crisp, il mio è enorme. Questo purtroppo è uno spreco (per modo dire) perchè bisogna farcirlo, arrotolarlo e poi perchè si presenti bene, tagliare le punte. Questa operazione rimette in riga il rotolo e ovviamente avvantaggia dal punto di vista dell'assaggio (mio ovviamente [SM=x848941] ) così sono sicura che sia venuto bene e a quel punto decoro con la panna montata.
[SM=x848939]

Stavo appunto pensando di provare a fare due dischi e farcirli come si fa con le torte.
[SM=x848978]

PER STEFY per quanto ho letto la funzione crisp si usa solo con il piatto crisp, assolutamente no silicone perchè credo che sviluppi un calore eccessivo e appunto si danneggerebbe, non mi risulta che si possa usare nemmeno il vetro.
I piatti crisp si possono comprare separatamente se non lo hai in dotazione con il forno, prendi quello dedicato alla marca e al modello che possiedi, la misura deve essere quella giusta. [SM=x848931]

Lory trova un buco per metterci il micro che ne vale la pena.



greedyforum
00lunedì 3 luglio 2006 19:04
[SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] 6-7 persone [SM=x848932] [SM=x848932] sei ottimista [SM=x848932] [SM=x848932] non hai pensato al mio appetito per il rotolo [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934]

Bella l'idea di farlo magari 3 o piu strati e farlo come torta e come se magngiassi il rotolo tagliato a spicchi [SM=x848924]

Neanche un buco ho per il microonde appena posso compro un mobile apposito per metterlo [SM=g27811]



.nima.
00lunedì 3 luglio 2006 21:11
grazie giulia! [SM=x848947] devo informarmi se il mio è crisp xkè ho letto in giro varie ricette che lo prevedono! ma ce l'abbiamo da 5-6 anni mi sa che è difficile... [SM=x848996]
[SM=x849095]
.nima.
00lunedì 3 luglio 2006 22:21
ho controllato [SM=x848954] ...niente crisp solo grill! [SM=x849014]
giuliagam64
00martedì 4 luglio 2006 17:23
Consiglio di ambiare subito microonde e prenderne uno che abbia il crisp.
Il mio l'ho comprato quando aspettavo i gemelli quindi 5 anni fa, mia madre che me l'ha regalato ha voluto che lo prendessimo grandissimo visto che siamo in cinque ma credo che anche più piccolino vada benissimo.
Il piatto crisp è utiissimo per tantissime cose, scaldi la pizza senza farla diventare molliccia e mia madre ci cucina il pesce in pochi minuti che con il crisp non viene lesso ma come ai ferri.
Puoi anche cuocere tutte quelle preparazione che io chiamo "porcheriole" (non perchè cattive ma perchè quanto a genuinità... [SM=g27825] ) come bastoncini di pesce e sofficini ecc...
e poi...Greedy mi sgrida perchè allungo eccessivamente il topic!! [SM=x848931]
.nima.
00martedì 4 luglio 2006 20:22
ma no! [SM=x848936] greedy è un tesoro! [SM=x849045]

io sono una ragazza e vivo a casa con i miei quindi devo adeguarmi! anzi ti dico che già spendo troppo x gli attrezzini che mi servono x fare i dolci visto che la passione x questi ultimi è solo mia e non di mamma! [SM=g27818]
ti dico che sto risparmiando x il bimby xkè lo ritengo super fantastico! [SM=g27836]
cmq ieri sera mi sono informata un po' sul web su questo crisp e penso sia davvero validissimo come mi dici! nella mia casa futura [SM=x848980] il microonde ne sarà provvisto di sicuro! [SM=g27811]
smackkkkk [SM=x849095]
giuliagam64
00martedì 4 luglio 2006 20:38
Anch'io quando era a casa con la mami mi dovevo comprare un sacco di cose per la cucina perchè nemmeno lei era appassionata.

COME TI CAPISCOOOOO!! [SM=g27835]

Ora che ho casa per conto mio continuo a comprare un sacco di cose e mio marito brontola perchè dice che sono una spendacciona [SM=g27818] così ho cominciato a dirgli che ricevo tutte quelle cose con i punti del supermercato (ma quanta spesa faccio in quel supermercato [SM=x848936] ).

Che ne dite, ci cascherà anche per il Bimby??? [SM=g27833]

[SM=x848928] [SM=x848929] [SM=x848932]
.nima.
00martedì 4 luglio 2006 21:55
visto che costa ben 910 eurini non penso proprio che ci cascherà! [SM=x848932] [SM=x848934]

[SM=g27832] ma tu provaci, non si sa mai! [SM=x848961]

[SM=x848949]

[Modificato da .nima. 04/07/2006 21.55]

Ester.40
00sabato 3 novembre 2007 10:53
Questa la devo provare prestissimo!!! Grazie per ,la ricetta!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:35.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com