Salsicce con la polenta

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-Anonimo Veneziano-
00sabato 15 ottobre 2005 04:49
[SM=x848977]
SALSICCIA CON LA POLENTA


Occorreranno per 4 persone:

2 o 3 salsicce a testa
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 bicchieri di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio
burro
sale e pepe

Per la polenta:
500 grammi di farina di mais gialla o bianca
100 grammi di burro
parmigiano grattugiato
sale



Soffriggeremo l’aglio schiacciato con un po’ di olio e burro, comprimendolo con un mestolo di legno finchè sarà sciolto.
Punzecchieremo le salsicce e le immergeremo in acqua bollente per 5 minuti. Poi le asciugheremo e le uniremo all’olio e burro, facendole rosolare. Le bagneremo quindi con il vino bianco e aggiungeremo sale e pepe e una tazza di acqua calda dove avremo sciolto il concentrato di pomodoro.
Lasceremo cuocere per circa mezz’ora.
Nel frattempo prepareremo la polenta alla solita maniera. Quando sarà pronta, incorporeremo il burro ed il parmigiano.
Volendo servire il piatto con una certa “eleganza”, anziché scodellarla nel solito “tagliere” la metteremo in un piatto da portata, faremo un buco al centro e ci metteremo le salsicce, oppure disporremo le salsicce tutto intorno irrorando la polenta con il sugo o servendolo a parte in una salsiera calda.
Come contorno, mi sento di consigliare una bella insalata verde o verdura cotta.

Dimenticavo! a me la polenta piace gialla: è più saporita e più allegra...

[Modificato da -Anonimo Veneziano- 15/10/2005 4.50]

greedyforum
00sabato 15 ottobre 2005 10:02
Il mio piatto preferito guarda in scuola di cucina e vedi carne a sugo, ma ho dimenticato di fare la foto alla polenta [SM=x849002]

Infatti anche io la preferisco di farina di mais.[SM=g27836]

Il burro nella polenta con il parmiggiano non l'ho mai messo, e la polenta con la farina bianca?[SM=g27833]

Qui quella con la farina bianca o di ceci cotta nell'acqua di cottura dei broccoli o fatta con la farina di ceci in acqua semplice si chiamano "frascatuli" si lasciano morbidi per pucciarci il pane buoniiiii e se rimangono il giorno dopo sono sodi si passano nella farina e si friggono slurp.

Rossanaa
00sabato 15 ottobre 2005 12:22
ottima ricetta, la provo ed inserisco la foto.
Grazie
-Anonimo Veneziano-
00sabato 15 ottobre 2005 12:36
per "farina bianca" intendo la farina di mais bianco, usata in molte campagne venete, senza aggiunta di altre cose, come la semplice farina gialla quando la si cuoce senza il burro ed il parmigiano... [SM=x848995]
greedyforum
00sabato 15 ottobre 2005 14:31
Capito[SM=g27811]

Credevo la farina 00 [SM=x849002]


[SM=x848931] [SM=x848931]


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