SALSICCIA CON LA POLENTA
Occorreranno per 4 persone:
2 o 3 salsicce a testa
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 bicchieri di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio
burro
sale e pepe
Per la polenta:
500 grammi di farina di mais gialla o bianca
100 grammi di burro
parmigiano grattugiato
sale
Soffriggeremo l’aglio schiacciato con un po’ di olio e burro, comprimendolo con un mestolo di legno finchè sarà sciolto.
Punzecchieremo le salsicce e le immergeremo in acqua bollente per 5 minuti. Poi le asciugheremo e le uniremo all’olio e burro, facendole rosolare. Le bagneremo quindi con il vino bianco e aggiungeremo sale e pepe e una tazza di acqua calda dove avremo sciolto il concentrato di pomodoro.
Lasceremo cuocere per circa mezz’ora.
Nel frattempo prepareremo la polenta alla solita maniera. Quando sarà pronta, incorporeremo il burro ed il parmigiano.
Volendo servire il piatto con una certa “eleganza”, anziché scodellarla nel solito “tagliere” la metteremo in un piatto da portata, faremo un buco al centro e ci metteremo le salsicce, oppure disporremo le salsicce tutto intorno irrorando la polenta con il sugo o servendolo a parte in una salsiera calda.
Come contorno, mi sento di consigliare una bella insalata verde o verdura cotta.
Dimenticavo! a me la polenta piace gialla: è più saporita e più allegra...
[Modificato da -Anonimo Veneziano- 15/10/2005 4.50]