Spaghetti ai gamberi 2

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greedyforum
00mercoledì 31 agosto 2005 17:15
Spaghetti ai gamberi e pomodorini


Ingredienti per la preparazione per 4 persone:

300 gr di spaghetti
250 gr di code di gambero parzialmente sgusciati
1 spicchio d’aglio
peperoncino a piacere
olio d’oliva extravergine
sale q.b.
mezzo bicchierino di brandy
200 gr di pomodorini pachino


In una pentola larga soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio.
Quando l’aglio è dorato, toglierlo dalla padella con il peperocino.
Rosolare i gamberi, precedentemente sgusciati lasciando solo le code, per 1 minuto,aggiustate di sale.
Versare il brandy e lasciarlo asciugare fiammeggiando i gamberi( leggere il suggerimento su come si fiammeggiano).
Aggiugere i pomodorini tagliati in quattro e cuocere per 1 minuto.
Saltare gli spaghetti precedentemente cotti al dente nella padella insieme ai gamberi ed ai pomodorini.
Servire immediatamente.

Vino Consigliato:
Vermentino della Gallura 6^

Suggerimento:
Fiammeggiare i gamberi è un’operazione sostanzialmente facile e molto spettacolare, oltre ad avere una resa gustativa molto intrigante. La tecnica migliore è quella di aggiungere il brandy al sugo, inclinare leggermente la pentola e spostare il bordo della pentola sopra la fiamma, in questo modo l’evaporazione dell’alcool automaticamente a contatto con la fiamma fa accendere l’alcool stesso del brandy. Mi raccomando non fiammeggiate sopra un piano cucina che ha la cappa aspirante molto bassa in quanto nel momento in cui i vapori dell’alcool prendono fuoco si crea una fiammata abbastanza alta. La cosa ideale è provare a fiammeggiare prima di eseguire la ricetta, per rendersi conto in realtà di quello che succede. Provate e vedrete che è molto più facile di quanto si creda.
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