Spaghetti con guance di pesce

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giunela
00lunedì 19 dicembre 2005 08:46


Ingredienti
800 gr di guance di pesce,eccezionali quelle della coda di rospo o rana pescatrice, 250 gr di pomodoro fresco, 450 gr di spaghetti, 30 cl di olio extravergine di oliva, due spicchi di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un rametto di timo, mezzo peperoncino, sale

Preparazione
Lavare le guance, asciugarle accuratamente, e porle in una padella antiaderente, senza coperchio, lasciandole a fuoco vivo per qualche minuto, sino a quando si siano liberate dell’acqua. Tagliarle quindi a pezzi piccoli, lasciando intere quelle già di dimensioni minute, e porle in una padella dove, a freddo, sono stati messi aglio, olio, timo e peperoncino. Far andare quindi a fuoco vivo, per circa sette minuti, aggiungere il vino bianco e, dopo che questo è svaporato, il pomodoro, e continuare nella cottura, mescolando spesso sino a quando il pomodoro si è un poco ristretto, ma non troppo. In una pentola bollire gli spaghetti, ed al termine della cottura, condire con il sugo aggiungendo - se è il caso - ancora un poco di olio per ammorbidire ulteriormente. Una variante che può essere praticata è quella di usare le code di rospo nostrane, deliscandole prima di riporle nella padella con aglio, olio e peperoncino.

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