TAGLIERINI ALL'HONEYHAIR

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
honeyhair
00martedì 19 luglio 2005 15:44

Per la pasta x 2 persone,150 gr di farina 0 e 150 gr di semola di grano duro,1 pizzico di sale,1 uovo intero e 3 tuorli,impastare il tutto senza lavorarlo troppo,in modo che la pasta resti un po' ruvida,tirare la sfoglia non molto sottile,circa 1,5 mmm,quindi tagliare con un coltello bene affilato a striscette sottili e sciogliere i taglierini su di uno strofinaccio pulito e ben infarinato,oppure comperarli,ma non sono la stessa cosa!
Mentre i taglierini si asciugano un po',prendere una bella trancia di tonno oppure di pesce spada,purchè freschissimi,spellarla deliscarla e tagliarla a cubetti.
Mettere sul fuoco una grande padella con abbondante olio extravergine d'oliva,due o tre spicchi d'aglio un peperoncino piccante,se piace,olive fresche mature e capperi precedentemente dissalati (per le olive io le compero fresche al tempo di raccolta,poi le surgelo e così ce le ho tutto l'anno,in alternativa si possono usare quelle seccate al forno rinvenute in acqua bollente).
Appena l'olio sfrigola,buttate in padella i cubetti di pesce e condite con sale,timo e origano di montagna,saltateli per due o tre minuti,secondo la grandezza,quindi aggiungete una dozzina di pomodorini tagliati a metà.
Nel frattempo avrete lessato i taglierini in abbondante acqua bollente salata,per circa due minuti,scolateli e saltateli in padella assieme al resto per un altro minuto.
Buon appetito
greedyforum
00martedì 19 luglio 2005 16:30
Buona adoro la pasta fatta in casa.

Bella ricetta[SM=g27811]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com