Torta di Grano saraceno "2 è meglio di 1"
3 uova (albumi a neve)
120 gr zucchero di canna (meglio se tipo"Dulcita")
120 gr olio di semi di girasole
vanillina
sale q.b.
150 gr farina di grano saraceno
1 bicchiere di latte di soia
1 bustina di lievito scarsa
100 gr mandorle spellate e tritate
marmellata rossa(meglio se di mirtilli)
Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l'olio e il sale.
Setacciate la farina e aggiungetela gradatamente al composto alternando con il latte di soia.
Setacciate anche il lievito, aggiungete e mescolate.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli, facendo attenzione che non smontino.
In ultimo aggiungete le mandorle tritate.
Mettete in uno stampo da torta e infornare per circa 30 minuti.
Una volta che la torta sarà cotta, lasciate raffreddare completamente e tagliate a metà.
Farcite con la marmellata, richiudete e cospargete con zucchero a velo.
Appena tornata dalle mie vacanze nel Sud Tirolo mi sono fatta prendere dalla nostalgia e l'ho subito rifatta. Eccola qui! Che dire... Stupenda come sempre
Le foto sono venute un po' sfuocate ma spero che rendano lo stesso l'idea
.