TORTA DI MELE VELOCISSIMA

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Gatinha
00mercoledì 24 gennaio 2007 19:45
TORTA DI MELE VELOCISSIMA

1 uovo intero

100gr di zucchero di canna

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva o olio di semi

un pizzico di sale

200gr farina (integrale o normale) (*)

1 bustina di lievito scarsa per dolci (**)

1/2 bicchiere di latte (anche di soia o di riso) o 1 yogurt da 125gr al naturale

4 mele tagliate a pezzetti

buccia di 1 limone non trattato + succo di mezzo limone

1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

1 cucchiaio di pinoli

2 cucchiai di uvetta

marmellata di albicocca o di fichi (**) facoltativa o zucchero di canna per decorare

(*) Io ho usato farina senza glutine.

(**) Confrontare le marche col Prontuario degli Alimenti senza glutine dell'AIC.

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle in un recipiente con 1 cucchiaio di zucchero di canna preso dal totale, il succo e la buccia del limone e la cannella.

A parte mescolare tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema.

Per ultimo aggiungere il lievito, mescolando bene, e infine le mele, l'uvetta e i pinoli.

Accomodare l'impasto in uno stampo da forno unto e infarinato (o ricoperto con carta-forno), spolverizzare di zucchero di canna.


e cuocere in forno caldo per circa quaranta minuti.

Spegnere il forno,



Invece dello zucchero di canna, appena tolta la tolta dal forno, potrete spalmare la superficie della torta con la marmellata diluita con un cucchiaio di acqua bollente e lasciare nel forno ancora caldo ma con lo sportello appena un po' aperto.

Ancora tiepida è paradisiaca [SM=g27811] !!!

Gata [SM=g27822]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com