Trovata
Ecco la seconda variante
Ragu alla bolognese
Ingredienti:
300 g di polpa di manzo tritata
100 g di polpa di maiale tritata
50 g di prosciutto crudo in una fetta sola
300 g di polpa di pomodoro passati al setaccio (o pelati)
1/2 cipolla, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 carota, 1/2 gambo di sedano
10 g di funghi secchi
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di farina
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo, maggiorana,noce moscata
1 mestolo di brodo
sale, pepe
Far ammorbidire i funghi in acqua tiepida. Dopo averle sbucciate e pulite tritate finemente l'aglio, la cipolla, la carota, il sedano. In una casseruola larga mettete l'ilio e fatevi rosolare brevemente il prusciutto crudo, aggiungete il trito di cipolla carota aglio e sedano e fateli appassire senza farli colorire, unite i funghi tritati e fateli insaporire per qualche minuto, aggiungete la pola dei due tipi di carne e fateli rosolare da tutte le parti, versate poi il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, aggiungete la farina e fatela tostare leggermente unite la polpa di pomodoro un pizzico di sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e la maggiorana, versate il brodo e continuate la cottura a fuoco moderato per 1 ora almeno aggiungendo altro brodo se necessario.
Buon appetito