Tagliatelle di zucca con olio al rosmarino

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giunela
00giovedì 3 novembre 2005 10:44
per 4 persone:
250 gr zucca già pulita, 300 gr farina bianca, 1 tuorlo uovo, 1 cucchiaio rosmarino fresco tritato, 60 gr parmigiano in un pezzo unico, pepe bianco, olio E.V., sale

Lavare la zucca, tagliarla a dadini, metterla in una piccola pirofila coperta di carta da forno e cuocerla nel forno caldo a 180° per 20'.
Raffreddarla e schiacciarla con la forchetta.
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, salare, pepare, aggiungere nel mezzo il rosso d'uovo e la zucca.
Mescolare gli ingredienti raccogliendo man mano la farina dai bordi e, impastando per almeno 10', formare una palla liscia ed omogenea, da equilibrare eventualmente con poca acqua. Lasciar riposare 45' coperta con un panno umido.
Preparare il rosmarino e mescolarlo con 4 cucchiai d'olio, ridurre in scaglie sottili il parmigiano.
Stendere la pasta in sfoglie non troppo sottili e ricavare delle tagliatelle, lessarle al dente, condirle con l'olio aromatico, metterle nei piatti e cospargerle con le scaglie di parmigiano.

Vino: Chardonnay
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