Tiella alla pugliese

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giunela
00mercoledì 9 novembre 2005 08:18
Ingredienti (per 4 persone)
- Zucchine 100 g
- Pomodorini Divella 500 g
- Patate 500 g
- Cozze 1 kg
- Riso superfino Arborio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Formaggio pecorino, quanto basta
- Cipolla 1
- Pepe quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Olio di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
1) Lavare bene le cozze, aprirle a mano o in padella a fuoco vivace e metterle in un piatto a parte.
2) Lavare leggermente il riso, tritare un ciuffo di prezzemolo, pulire lo spicchio d’aglio e tagliare a fette la cipolla.
3) In una teglia oleata, ricoprire il fondo con i pomodorini tagliati a metà e qualche fetta di cipolla; condire con olio, sale e pepe.
4) Fare uno strato di patate e un secondo strato di cozze con il guscio in basso.
5) Sulle cozze spargere il riso e condire ancora con pomodoro, prezzemolo, aglio, formaggio e olio.
6) Preparare un ultimo strato di patate e condire come sopra.
7) Cospargere il tutto con le fettine di zucchina e coprire con qualche mestolo d'acqua.
8) Infornare inizialmente a 200°C e abbassare a 180° C quando bollirà. Cuocere per un'ora, lasciar raffreddare appena e servire.


[Modificato da giunela 09/11/2005 8.19]

greedyforum
00giovedì 10 novembre 2005 18:40
Chissa che buona che deve essere [SM=x849023]


[SM=g27838]
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