Timballo di riso e gamberi

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giunela
00venerdì 11 novembre 2005 10:49

gr 400 riso pilaf
gr 200 code di gambero fresche sgusciate
un cucchiaino di prezzemolo e uno di cerfoglio tritati
30 gr olio d'oliva
q.b. sale e pepe bianco
gr 10 scalogno tritato
20 gr porro tritato
200 gr zucca fresca a dadini
gr 100 brodo vegetale
un cucchiaino di aceto di mele
ciuffi di finocchio

Procedimento
1. Riscaldare poco olio d'oliva in una padella e rosolare lo scalogno
2. Aggiungere le code di gambero e farle saltare velocemente
3. Unire il riso e le erbe aromatiche, salare e pepare
4. Mettere il riso in degli stampini unti
5. Riscaldare in forno a 140° C per 8 minuti
6. Rosolare il porro con l'olio rimanente
7. Unire la zucca e bagnare con il brodo
8. Cuocere per 15 minuti a fuoco vivo fino a quando la zucca diventa morbida
9. Frullare e aggiustare di sapore con sale e pepe e aromatizzare con l'aceto di mele

Presentazione
1. Servire la crema in una coppetta o in una corona di patate
2. Sformare al centro il timballo di riso e guarnire con un ciuffo di finocchio





greedyforum
00sabato 19 novembre 2005 00:11
L'ho fatto ma nella ricetta mia non c'e la zucca da provare di sicuro [SM=g27811]



[SM=x848931] [SM=x848931]
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