sempre sul tiramisù...
Secondo me questo è dosato in modo assolutamente perfetto… non è troppo dolce e il caffè si sente.
Dunque, per 4 persone, abbiamo bisogno di:
400 g di mascarpone
4 uova
6 cucchiai di zucchero
caffè abbondante fatto con la moka
biscotti savoiardi
cacao amaro per decorare
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero in una terrina, fino ad ottenere una crema, aggiungere il mascarpone e da ultimi, lentamente, gli albumi montati a neve ferma.
La crema è pronta: adesso inumidite i savoiardi con il caffè non zuccherato, mi raccomando! E fate degli strati in una pirofila rettangolare: uno di savoiardi imbevuti e uno di crema, fino all’ultimo strato che sarà di crema.
Con un colino distribuite il cacao amaro sull’ultimo strato di crema, coprite con la pellicola trasparente la pirofila e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Ottimo, vero?