per 4 persone
200 gr mascarpone
2 uova biologiche
2 cucchiai colmi di zucchero
200 gr pavesini o simili
3 arance
2 pesche noci o pesce sciroppate
200 gr fragole
Spremete e filtrate il succo delle arance. Pulire e lavare le fragole, tagliarle a fettine, lavare le pesche e affettarle sottilmente. Raccogliere la frutta in una terrina e spruzzarla con po' del succo d'arancia.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a che il composto sia spumoso e quasi bianco, incorporare il mascarpone, amalgamando perfettamente il composto. Montare a neve molto dura le chiare e incorporarle rimestando dal basso verso l'alto con delicatezza per non smontarle. Mercolare 2/3 della frutta alla crema di mascarpone tenendo da parte il resto per decorare.
Insuppare i biscotti nel succo d'arancia, disporli sul fondo di un contenitore a bordi alti, coprire con uno strato di crema e poi continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema, che verrà decorata con la restante frutta.
In frigo fino al momento di servire.
Consiglierei un Torcolato di Breganze.