Tiramisù alla frutta

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giunela
00domenica 30 ottobre 2005 18:54




per 4 persone
200 gr mascarpone
2 uova biologiche
2 cucchiai colmi di zucchero
200 gr pavesini o simili
3 arance
2 pesche noci o pesce sciroppate
200 gr fragole

Spremete e filtrate il succo delle arance. Pulire e lavare le fragole, tagliarle a fettine, lavare le pesche e affettarle sottilmente. Raccogliere la frutta in una terrina e spruzzarla con po' del succo d'arancia.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a che il composto sia spumoso e quasi bianco, incorporare il mascarpone, amalgamando perfettamente il composto. Montare a neve molto dura le chiare e incorporarle rimestando dal basso verso l'alto con delicatezza per non smontarle. Mercolare 2/3 della frutta alla crema di mascarpone tenendo da parte il resto per decorare.
Insuppare i biscotti nel succo d'arancia, disporli sul fondo di un contenitore a bordi alti, coprire con uno strato di crema e poi continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema, che verrà decorata con la restante frutta.
In frigo fino al momento di servire.

Consiglierei un Torcolato di Breganze. [SM=x848963] [SM=x849050]

greedyforum
00domenica 30 ottobre 2005 22:42
Bella questa versione del tiramisu [SM=x849050]


Io una cosi la faccio con i pavesini inzuppati nel succo di ananas e ricopro di panna se cerchi si chiama Mattonella dolce [SM=x848930]


Ciao [SM=x848931]
giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 15:39
Riguardo le origini del tiramisù, sono state rintracciate diverse storie, alcune molto fantasiose, altre che sembrerebbero più attendibili. Sono diverse anche le regioni che si contendono la paternità sulle origini del tiramisù: Piemonte, Lombardia, Veneto e Toscana.

La storia più fantasiosa riguardante le origini del tiramisù narra di un pasticciere torinese che, in seguito ad una richiesta dell'allora primo ministro Camillo Benso Conte di Cavour, creò un dolce che sostennesse il goloso statista nella sua difficile opera di unificare il territorio italiano. Da qui il nome, appunto, di "tiramisù".

Altri racconti, meno fantasiosi, ma allo stesso modo difficilmente confutabili, sulle origini del tiramisù, le fanno risalire o al ristorante "El Toulà" di Treviso, oppure all'opera di alcuni pasticcieri senesi, verso la fine del 1600, in occasione della visita del Granduca di Toscana, Cosimo III de' Medici.
Il dolce avrebbe dovuto rappresentare quelle che erano le caratteristiche del nobile: grandiosità e semplicità. Era importante che fosse sfarzoso e goloso proprio come il duca. Venne così realizzata quella che al tempo fu chiamata “zuppa del duca”. In seguito sembra che i cortigiani attribuirono al dolce proprietà eccitanti e afrodisiache così che da “zuppa del duca” divenne "tiramisù".




greedyforum
00mercoledì 2 novembre 2005 16:24
Cliccando QUI ti portera in un post dove ci sono altre storie e curiosita sul Tiramisu perche non aggiungi questa storia alle altre [SM=g27811]


[SM=x848931] [SM=x848931]

[Modificato da greedyforum 02/11/2005 16.25]

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