Torta al cioccolato al profumo di sambuca

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Gatinha
00domenica 3 settembre 2006 12:07
...Ennesima versione di torta al cioccolato, ma nello stesso tempo diversa: è senza farina (e quindi anche senza lievito) e come aroma ha la sambuca, che dà alla torta un tocco di freschezza in più che ci sta proprio bene. Da provare se vi piacciono le novità e i nuovi sapori!

Torta al cioccolato al profumo di Sambuca

100gr burro
100gr zucchero
100gr mandorle
100gr cioccolato fondente
3 uova
vanillina
sale q.b.
sambuca

Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato e lasciare che si raffreddi.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere le mandorle tritate, il burro e il cioccolato fusi, la sambuca (1 o 2 cucchiai a seconda dei gusti), un pizzico di sale e gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in uno stampo e infornare per circa 20 min.
in forno caldo.
L'interno deve risultare cotto, ma morbido (regolarsi con la "prova dello stuzzicadenti").
Decorare a piacere (con zucchero a velo, oppure accompagnata con panna... ma anche al naturale è buonissima).

Ne volete una fettina?


E' buonaaaaa [SM=x848943]

gatinha [SM=g27822]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:48.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com