Preparata questa mattina quasi all'alba. Mi ha sempre incuriosito e finalmente l'ho fatta. Uniche varianti: buccia di limone nell'impasto, succo di limone e cannella nelle mele, yogurt al limone.
TORTA BRICIOLATA DI MELE di Marina B.
200 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
1 cucchiaino lievito in polvere
2 uova
---
200 gr. panna liquida
1 yoghurt bianco
100 gr zucchero di canna
1 kg di mele
Fare impasto con farina, zucchero, burro e lievito ... devono risultare delle briciolone (tipo i grattini da fare in brodo) Versare 3/4 dell'impasto in una tortiera a cerniera (diam 24) e metterci sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Versare sopra il rimanete 'impasto. Non premete … tutto deve risultare molto irregolare. Infornare a 180-200 gradi per 20 minuti e nel frattempo mescolate con una frusta tutti gli altri ingredienti (panna, yoghurt, uova e zucchero di canna) Passati i 20 min. di forno estraete la torta e versateci sopra questo composto. Infornate nuovamente per 40 minuti (180 gradi se ventilato ... 200 senza ventilazione)
E' deliziosa! Molto delicata.