Torta salata allo yogurt

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sweetsweet
00domenica 1 aprile 2007 20:53
ecco qui questa splendida ricettina di gatinha [SM=x848950] una vera bontà [SM=x848943] [SM=x848943] [SM=x848943]

TORTA SALATA ALLO YOGURT di gatinha

3 uova intere
1/2 vasetto di olio e.v.
1 vasetto di parmiggiano reggiano grattugiato
1 vasetto di yogurt naturale
1 cucchiaino di sale fino
3 vasetti di farina (ndr. io ho usato farina gluten free)
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
Ripieno: prosciutto cotto, sottilette e salame milanese

Svuotare il vasetto di yogurt del suo contenuto (che terrete da parte :-)), lavarlo e asciugarlo. Servirà per misurare gli ingredienti.
Nel mixer montare le uova con l'olio. Aggiungere lo yogurt, il formaggio, il sale, la farina setacciata e infine il lievito. A questo punto se serve aggiungere un po' di latte.
Rivestire uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e versate metà del composto e livellarlo bene.
A questo punto mettere il ripieno che più aggrada (alcuni esempi sono: ricotta salata-spinaci-prosciutto cotto; mozzarella-pomodori-prosciutto cotto olive; tonno-capperi-mozzarella e pomodorini; pollo-mais-peperoni...).
Ricoprire con l'altra metà del composto e spennellate con un goccio d'olio.
Infornate a 160° per 35 min. ca.

questo è il mio risultato:


[SM=x848949] [SM=x848950] [SM=x849114]
greedyforum
00martedì 3 aprile 2007 00:49
Marooo hai deciso di farmi morire e bellissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

Ma l'impasto viene morbido o sodo come la pasta brisee'?

Complimenti [SM=x849110]
sweetsweet
00martedì 3 aprile 2007 09:12
ciao tesorina [SM=x848950] l'impasto è morbidissimo [SM=x848993] davvero da provare [SM=x848943]
[SM=x848949]
greedyforum
00martedì 3 aprile 2007 20:54
Tipo brioche [SM=x848973]

[SM=x848944] [SM=x848947] [SM=x848949]
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