Tortino di carne

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 17:40
Buono per eliminare avanzi di carne che vagano nel frigo.
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
350 gr farina
1 dl olio extravergine
sale
per il ripieno
200 gr carne cotta (arrosto, lesso, spezzatino)
150 gr fegatini pollo O aumentare la carne
1 uovo
mezza cipolla
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio
sale
per la tortiera
1 cucchiaio olio

Disporre la farina a fontana, versarvi al centro l'olio, una presa di sale e 2 dl acqua. Impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo, dividerlo a metà e tirare 2 sfoglie col matterello, una uguale alla tortiera e l'altra un po' più grande.
Per il ripieno, sbucciare l'aglio e la cipolla, tritarli, versarli in un tegame con l'olio e soffriggerli a fuoco moderato. Lavare i fegatini e macinarli con la carne cotta. Quando la cipolla sarà dorata, unire il macinato e farlo insaporire per 5', condire con poco sale e cuocere a fuoco basso, mescolando, per 10'.
Far raffreddare e incorporare l'uovo.
Ungere la tortiera con l'olio e foderarla col disco di pasta più grande, farcire con il composto e coprire con l'altro disco, saldando gli orli delle due sfoglie.

Cuocere in forno a 220°, per 25', fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornare, adagiare su un piatto e serlo caldo, con una bella bottiglia di Soave.
greedyforum
00sabato 5 novembre 2005 19:22
Buono ma sei speciale hai rimedi per non buttar via nulla bravissima una vera cuoca [SM=x848965]




[SM=x848931] [SM=x848931]
giunela
00sabato 5 novembre 2005 20:31
Tesoro mio, è proprio negli sprechi che si spendono un sacco di soldi. Mia nonna mi ha insegnato a non buttar via nulla. Ed è giusto così.
greedyforum
00domenica 6 novembre 2005 16:59
Si anche io sono cosi, anzi io adoro per esempio se rimane asta con il pomodoro perche poi la sera la rimetto in padella con un a noce di burro e la faccio rosolare bene finche alcune parti non mi diventino croccanti, oppure se sono spaghetti aggiungo 2 uova sbattute e via in padella per una frittata di pasta e via via cosi....

Se imparassimo tutti a sfruttare tutto quello che c'e in tavola senza buttar via nulla facendo degli avanzi del mezzogiorno dei gustosi pasti serali o al contrario sarebbe bellissimo [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]

[SM=x848931] [SM=x848931]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com