Vol au vent ripieno di tortellini (per il Natale)

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giunela
00sabato 12 novembre 2005 17:02

Per 6 persone: crosta di vol-au-vent - tortellini, kg. 1 - 1 pollo giovane - farina, 2 cucchiai - aromi di cucina - burro - crema di latte, 1/2 bicchiere - parmigiano grattato.



Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Mettete a lessare un pollo giovane cuocendolo con aromi e non troppa acqua.
Dovrete quindi regolarvi che a cottura completa il brodo della casseruola non ecceda i tre o quattro ramaioli.
Quando il pollo sarà cotto, estraetelo, lasciatelo un po' freddare, poi staccategli con un coltello i due filetti del petto, che mettete da parte.
Il resto della carne della ali, delle cosce e della carcassa, disossatela, tritatela col mixer e passatela.
Mettete in una casseruolina 50 grammi di burro e quando sarà fuso aggiungete 2 cucchiai di farina.
Fate cuocere, mescolando, per due minuti e poi bagnate con tre ramaioli del brodo passato da un colino.
Fate cuocere pian piano per avere una salsa di giusta consistenza, alla quale poi, fuori del fuoco, unirete la purè di pollo e la crema di latte sciolta.
Lessate i tortellini, scolateli, conditeli con burro e parmigiano e poi con la salsa preparata, che avrete tenuto in caldo.
Travasate i tortellini in un tegame e mischiateci il petto di pollo, che avrete ritagliato in listerelle.
Aggiungete ancora 2 o 3 cucchiaiate di brodo, spolverizzate sui tortellini abbondante parmigiano grattato, disponete qua e là qualche altro pezzettino di burro e passate il tegame in forno per una decina di minuti affinchè i tortellini possano bene insaporirsi.
Qualche tempo prima di andare in tavola, fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, mettetela su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasateci i tortellini preparati e mettete al vol-au-vent il suo coperchio.
Fate servire subito. E' un piatto che fa una figura pazzesca....
e non è il solito primo !










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