Zuppa Inglese

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Ariel9
00venerdì 20 febbraio 2009 13:26
Ciao Greedy, ti riporto la ricetta della crema pasticcera da mettere nella zuppa inglese scoperta sul sito "gustotoscano.com";non solo perchè fornisce la spiegazione del significato di questo dolce ma, anche perchè vorrei provare a farla per il compleanno di mio suocero domenica e volevo un tuo consiglio sulle dosie il procedimento...insomma con il tuo aiuto son sicura che non mi venga fuori un pasticcio......ma un buon dolce!!! [SM=x848938] [SM=x848947]

"Non fatevi trarre in inganno dal nome: l'origine della zuppa inglese è italianissima, e risale alla corte de' Medici nel Rinascimento. Allora sembra che questa golosissima zuppa fosse particolarmente gradita dagli inglesi che già nel 1400 amavano risiedere in Toscana, e quel nome gli è rimasto fino ai giorni nostri."
Crema:
- 8 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero semolato
- 100 g zucchero a velo
- 1 litro di latte
Come preparare la crema per la zuppa inglese
Con una frusta lavorate i tuorli con lo zucchero (sia quello semolato che quello a velo), fino a che non diventano spumosi. Aggiungere piano piano il latte tiepido, sempre continuando a mescolare. Se desiderate una crema più ricca potete sostituire metà del latte con equivalente panna. Si può aggiungere, a proprio gusto, della scorza di limone grattugiata. A questo punto si mette la crema sul fuoco bassissimo (meglio ancora a bagnomaria) e si porta a cottura mescolando costantemente: la crema è cotta quando raggiunge la temperatura di circa 82-84 gradi (per chi disponesse di un termometro da cucina) o quando sparisce del tutto la schiuma e comincia a velare il cucchiaio. E' importante che non raggiunga il punto di ebollizione, perchè l'uovo si addenserebbe e separerebbe dal resto della crema, rovinandola.

[SM=x849076] fammi sapere quanto prima così la faccio e vi posto [SM=x848953] ....sennò bè la togli dal forum e farò qualcos'altro [SM=x848952] [SM=x849021]
greedyforum
00venerdì 20 febbraio 2009 18:07
Io non ho mai fatto ne la crema inglese ne la zuppa inglese, perche non mi piacciono i dolci troppo zupposi eheheh

Per cui non saprei, magari provala prima del compleanno mezza porzione e poi se ti piace la ripeti almeno vai sul sicuro [SM=g27811]

[SM=x848931]
greedyforum
00venerdì 20 febbraio 2009 18:43
Ho trovato questa che si basa sulla ricetta della zuppa inglese ma dell'autrice ho piena fiducia e sono di sicura riuscita cosi ti metto il link di questi dolcetti

Bocconcini di Andras

[SM=x848931]
Ariel9
00sabato 21 febbraio 2009 22:02
Grande Greedy, ho letto la ricetta che mi hai proposto ha la stessa tecnica ma la presentazione è un po' diversa, bellissima davvero!!! [SM=x848935]

Purtroppo vuol farlo mia suocera il dolce(d'altra parte è suo marito [SM=x848941] )ma magari come dici tu faccio una piccola porzione solo per il mio brontolo di maritino e per me così vedo cosa salta fuori [SM=x848961] [SM=x848961] [SM=x848961]
Un [SM=x849114]
greedyforum
00domenica 22 febbraio 2009 00:14
Non e che ne faresti uno anche per me [SM=x848973]


[SM=x848926] [SM=x848931] [SM=g27838]
channtall
00martedì 3 marzo 2009 14:34
greedy come non ti piaccono sono buoniiii non sai cosa ti perdi ok almeno questo ce lo lasci [SM=x848993]
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